etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Она будет другая: она будет свободной"



Первый директор ФСБ, бывший вице-премьер правительства РФ Сергей Степашин заявил, что через 20 лет Россия будет «другой страной», потому что люди начали думать и анализировать информацию сами, «что бы им в голову ни вбивали».

Такое мнение он высказал на конференции «Как война в Чечне изменила российское общество», которая прошла в екатеринбургском Ельцин Центре, передает корреспондент Znak.com.

«Об этом сейчас не говорят, может, две-три газеты в нашей стране. Но главная проблема власти, как мне представляется, в том, что мы не понимаем, что страна стала другой. И люди стали другими. Что бы им в голову ни вбивали, они начинают думать сами, анализировать сами, переживать сами.

И я очень рассчитываю, что через 20 лет, хотя меня уже, видимо, не будет, это будет другая страна. Она будет другая: она будет свободной и умеющей делать выводы из своих же ошибок. Но главное — свободной», — заявил Сергей Степашин.

Степашин вспомнил, что первая чеченская война создала в России «версальский синдром поражения», как когда-то в Германии после проигрыша в первой мировой войне. «Там синдром поражения привел к власти нацистов — я надеюсь, у нас этого не будет — и они все время жили с ожиданием победы. Так и у нас ждали победы, и я думаю, военная часть состоялась», — заявил он, ссылаясь на опыт второй чеченской кампании.

Он также, как бывший военный, добавил, что позитивные перемены за прошедшее время произошли и в армии России. «Может, кому-то не понравится, что я скажу, но если в 1991 году военные боялись надевать форму, то теперь у России такая армия, за которую не стыдно», — заявил он.

Сергей Степашин в 1994–1995 годах был директором Федеральной службы контрразведки (с 1995 года — ФСБ), в 1996–1998 годах — членом Совета обороны РФ, с июля 1997 по март 1998 года — министром юстиции РФ. В 1999 году он непродолжительное время возглавлял правительство РФ, передав это кресло Владимиру Путину, а после 13 лет руководил Счетной палатой РФ. В настоящее время — председатель Императорского православного палестинского общества.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal