etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Но есть и хорошие новости.



Владимир Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России.

Речь идет о поправке в 37-ю статью УК РФ, которую предлагается дополнить еще одним пунктом — о том, что действия лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества, не являются превышением пределов необходимой самообороны.

— Сегодня граждане, которые защищали свою жизнь, семью и дом от бандитов, грабителей и насильников, часто в итоге сами оказываются за решеткой, потому что у нас действует норма о так называемом превышении пределов необходимой самообороны. Если во время защиты был нанесен ущерб больший, чем существовала угроза, — потерпевший сам становится обвиняемым. Причем система оценки этой угрозы очень размыта, — пояснил Владимир Жириновский.

Без преувеличения, если законопроект примут — это станет важнейшей фундаментальной вехой в области нашего права. Государство лишится монополии на насилие, а народ станет значительно свободнее.

Если примут этот закон, то новостные сводки начнут пестреть заголовками, что, то тут, то там погиб от самообороны очередной бандит, появятся сотни граждан, которые своими поступками покажут пример миллионам и закон их не будет преследовать, а наоборот - чтить, как настоящих героев. Это изменит нас до неузнаваемости.

Однозначно против выступили коммунисты, — "Вы хотите, чтобы у нас было как в США?", заявил первый зампред фракции коммунистов в Госдуме Николай Коломейцев.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

П.С. Всегда был и остаюсь:

- сторонником серьезного смягчения отечественного законодательства в области владения гражданским оружием (оно у нас такое, что "французы отдыхают"... разве что англичане могут сравниться по степени несвободы и маразма, но у них - древние традиции выдающегося политического ханжества еще со времен их т.н. "хартии вольностей").

- решительным и непримиримым противником применения т.н. "международных норм" в суверенных государствах (впрочем, поскольку проживаю в РФ, - то дела других государств и права их граждан меня касаются и волнуют мало).

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ:

ПРАВДА ЛИ? ШВЕЙЦАРИЯ СДАЁТ ОРУЖИЕ

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments