etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

#деньгражданскойсолидарности - итоги и планы



Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно.

В нем приняли участие 34 города и населённых пункта, около двух десятков регионов России. Вот неполный список: Архангельск, Астрахань, Боровичи (Новгородская область), Волгоград, Железнодорожный (Московская область), Иваново, Казань, Карабаново (Владимирская область), Краснодар, Лена (Архангельская обл.), Махачкала, Михали (Калужская область), Москва, Невинномысск (Ставропольский край), Нижний Новгород, Ноябрьск (Ямало-Ненецкий АО), Окуловка (Великий Новгород), Омск, Пермь, Рыбинск (Ярославская обл.), Руза ( Московская обл.), Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Северодвинск (Архангельская обл.), Ставрополь, Сычёво (Московская область), Томилино (Московская область), Туапсе, Улан-Удэ, Чита, Шиес (Архангельская обл.), Щелканово (Московская обл.), Яренск (Архангельская обл.).

По географическому охвату День гражданской солидарности носил беспрецедентный для современной России характер. В этом смысле он сопоставим только с акциями, проводившимися штабами Алексея Навального. Отличие в том, что мы проводили безо всяких штабов, опираясь исключительно на здравый смысл, энтузиазм и гражданское чувство наших людей.

Главной организационной формой Дня солидарности стали одиночные пикеты, которые не требуют согласования. В паре-тройке случаев проводились массовые пикеты. В Перми и Ноябрьске состоялись митинги. Мы искренне признательны всем людям, которые откликнулись на наш призыв, и вышли на акцию с чувством собственного достоинства и ответственностью за себя и страну. Ваши стойкость, мужество и энтузиазм вызывают подлинное уважение.

Спасибо вам всем!

Мы благодарны членам политических партий, которые участвовали в Дне гражданской солидарности. Вне зависимости от партийной принадлежности - ПАРНАС, «Яблоко», КПРФ, ФБК Навального, НПСР – эти люди ощущают себя, в первую очередь, ответственными за всех граждан России, за всю страну.

Мы увидели, что гражданские активисты повсюду – от мегаполисов до крошечных поселков. Мы увидели, что наших людей беспокоят одни и те же проблемы: разрушающаяся экология, бесправие и насилие, коррупция и беспредел в сфере ЖКХ, политическое неравноправие и репрессии. Пока нас выходит на улицы в общей сложности немного, но в любом случае первый День гражданской солидарности стал общероссийским событием и показал, что мы движемся в правильном направлении.

Что дальше? Во-первых, мы предлагаем провести с 10 по 12 декабря второй День гражданской солидарности под общим лозунгом «Соблюдайте Конституцию!» 10 декабря – Всемирный день защиты прав человека, 12 декабря – День Конституции России. Ни одно из главных положений этих документов в нашей стране не соблюдается, права человека в России попираются ежеминутно и массово.

Предлагаем провести этот День солидарности в форме пикетов – индивидуальных и групповых, публичных чтений Декларации прав человека и Конституции России, прогулок и иных мирных форм активности. Достаточно держать в руках текст Конституции, плакат с текстом той или иной попираемой статьи Конституции и/или призывом соблюдать Конституцию.

Во-вторых, мы предлагаем всем общественным силам и группам России поддержать акцию с призывом соблюдать Конституцию. Это не вопрос политических взглядов или идеологической ориентации. Это абсолютно необходимое условие нормального существования общества и страны, здорового их развития. Там, где попирается закон (а Конституция – высший закон), государство превращается в шайку разбойников.

В-третьих, мы настоятельно просим о максимально широкой информационной и медийной поддержке акции «Соблюдайте Конституцию!» Люди должны знать, что существует мирная и законная возможность защитить свои права и повлиять на власть.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

  • "Нас считают за полных идиотов"

    Не принимайте дешевый фарс за античную трагедию. Не будет ни пятого, ни шестого срока, и даже этот не может быть доведён до конца. Оттого и все…

  • Война?

    В Турции введено военное положение. Парламент Турции может объявить войну Сирии. Эрдоган обратится с обращением к нации. Российская делегация,…

  • Все готово

    Все готово для принуждения Киева к выполнению «минских соглашений» Путин поставил перед Зеленским вопрос о выполнении Киевом "Минска-2"…

  • А причины совсем иные...

    Слушайте и смотрите. И не говорите, что не были предупреждены Боже мой, куда он так торопится?! «Президент Путин заявил, что у нового…

  • «Окончательную правду русскому человеку сообщают матом» (с)

    Как и предупреждала дорогая редакция: 2019-й - последний спокойный год Российской Федерации. Большие перемены будут сопровождаться большими…

  • О последовательной подготовке чрезвычайного положения.

    Новые избиратели Кремля, Навальный на службе системы, «Яблоко» как слепок государственной бюрократии. Каким 2019 год запомнится с политологической…

  • "2019 — последний мирный год в России"

    Известный политолог Валерий Соловей во время своего выступления в дискуссионном клубе «Вечевой колокол» заявил, что со следующего года в России…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments