etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Володя был не в курсе"



У нас большая часть населения имеет зарплату ниже средней - более 71%. Остальная часть получает на порядок больше, поэтому "средняя температура по больнице" кажется вполне себе достойной - 48 тысяч рублей.

Наша безработица держится на уровне до 5%, это очень низкий показатель (в Испании в 5 раз больше, а среди молодых до 50% доходит), но наши карманы пусты.

"Россия это страна с высокой занятостью и низкими зарплатами" - так сказала Татьяна Малева, директор Института соц. анализа и прогнозирования РАНХиГС.

При таких зарплатах налоги выше, чем в странах Европы. Россиянин платит столько же, сколько платят достаточно зажиточный бюргер.

Минфин подсчитал, сколько получит бюджет от повышения НДС до 20%. Это 2 триллиона рублей в течение 2020-2022 годов.

Между тем, россияне отдают 43% своей зарплаты в казну (НДФЛ, взносы), вне зависимости от уровня доходов. И к этому ещё 20% НДС, акцизы и прочее. Это уже давно европейский уровень налогов.

В Германии, к примеру, при зарплате в 3000 евро в месяц налогов будет всего 27%, около 830 евро, НДС 19%. То есть немцы при з/п в 210 тысяч рублей в месяц (у нас часть населения столько за год получает) платят в процентах меньше, нежели официант захолустной кафешки Нижнего Тагила.

В Финляндии при такой же зарплате, 3000 евро (это что-то около средней по их меркам), налогов с зарплаты будет 17%, плюс НДС 24%.

Зарплаты у европейцев на порядок выше, а налогов платят они в процентах меньше. Цифры приблизительные, ибо разбирать все взносы до копейки это занятие надолго, но смысл понятен и так.

А у нас при беднеющем населении Минфин отчитывается повышенным потоком в кубышку.

Андрей Варфоломеев



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments