etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сказка.



Как-то раз группа скульпторов слепила-сотворила из говна двуглавого орла, как следует заморозила и презентовала его публике.

Поскольку дело происходит в сказке, скульпторам особенно и работать не пришлось: заказали в патриаршей мастерской помпезный позолоченный насест, насыпали в миску (с лейблом "администрация президента") перед ним немного денег и - "крибле, крабле, бумс!" - из затхлых углов мгновенно само-собой сползлось говно и быстренько слиплось под заданное скульпторами лекало. Орёл получился красивый - со скипетром и державой, с коронами и гербами, с цепью ордена на грудных перьях.... весь такой величественный. Только - почти сплошь из говна. Разве что, отдельные перья и элементы декора настоящие ... случайно к говну по дороге прилипшие.

Пришли посетители смотреть. Даже почти совсем всамделишный (к тому-же, очень похожий на лицо благородного либерального происхождения) наследник престола заглянул.

Было очень много восторгов и восхищений. Все расхваливали утонченный рисунок крыльев, геральдическую правильность вылепленных корон и глубокое идеологическое наполнение скипетра.

И только один из посетителей, мельком взглянув на статУю, презрительно бросил:

"Кажется, из этого самого говна совсем недавно была сделана пятиконечная звезда? А теперь оно в орла слиплось? Ну, мода меняется, а говно остается... Жаль только, достойный символ испохабили".

Как тут все раскричались... Коллектив скульпторов возмущался особенно. Громче-же всего завопило (напоминаю, что дело происходит в сказке) само говно:

"Да как он смеет оскорблять сакральные символы?!? Короны и державу? Гербы и орденскую цепь? Да это кощунство какое-то!

Однако посетитель нисколько не смутился воплями. Спокойно и аргументированно отвечает:

Я сам - большой почитатель геральдического орла. Но очень не люблю говно. Даже из папье-маше (как раньше делали ,бывало) могло-бы гораздо лучше получиться. А тут - вонь такая, как будто в перестроечную, им. товарища Блаженнейшего Собчака и Его Августейшей Дочери бордель-уборную попал... Или, прости Господи, в офис Партии жуликов и воров... И близко стоять не буду.

"Не можешь стоять, так иди и молчи! Не мешай людям святое сакральное дело делать! Сам не умеешь и не хочешь - не мешай другим!" - возопил Первый Великий Патриот.

"Какое неповторимое кощунство! На Символ наш рот раскрыл! На Державного Орла! Да он предатель... и всегда был предателем! Вор, негодяй, Кому продался?" - набросился Второй Великий Патриот".

Да, немного пованивает" - Согласился Третий Великий Патриот... - "Но что Вы хотели после 70 лет советской власти? Нету у нас других материалов и мы должны благодарить спонсоров...( ой, то есть скульпторов!) за то, что они даже из имеющегося скромного, но вполне естественного и истинно народного материала - сумели создать шедевр!"

"Говно - оно и есть говно!" - отрубил посетитель: "Из него можно слепить хоть орла, хоть снова серп и молот - только навозным мухам радость... Ну еще и вам - благородным бенефициарам миски с деньгами, что у говняного кумира под хвостом поставлена".

"Гнать его! Ату его! Кощунник! Негодяй! Предатель!" - общими силами вытолкали Великие Патриоты негодного посетителя наружу. Да, он, в общем, нисколько и не сопротивлялся - воняет очень.

Вот только "подписку о неразглашении" сущности сотворенного Шедевра он давать никому не собирался.

И не надейтесь.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Маразм крепчал".

    Правительство России утвердило список недружественных государств Потрясающая новость! Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ.…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • О голодовке Навального, послании Путина ФС и других событиях

    Вчера несколько "внепланово" забрел на "Русский интерес" - планировалась беседа на историческую тему. Но так как ув. Дмитрий Матлин на нее не…

  • "Ума палата"

    "Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести агитационную работу с нелегальными мигрантами,…

  • Война неизбежна?

    Более полутора часов поговорили с Вершининым на студии "РОЙ-ТВ". Могли-бы и больше, но начались постоянные сбои связи. Запись Калашников выложит…

  • Украина и Россия на пороге конфликта

    Тема войны на Донбассе снова звучит "из каждого утюга", напрочь затмив и "сакральную Сирию" (о которой вообще "ни гу-гу"), и все иные…

  • А вот это - совсем чудесно!

    А вот это - совсем чудесно! Так вот у нас чем занимается министр обороны! Поделки в Сибири из дерева вырезает... Да так много! Прямо хочется…

  • "А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?"

    В личке на одном из ресурсов мне задали вопрос: "А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?" Вопрос меня,…

  • Объясняю "на пальцах" ...

    Как-то "аполитично" рассуждает т. Царёв... "Не с той стороны заходит"... Ну, ничего - я ему все объясню "на пальцах". 1) Кто у нас Путин? -…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments