etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Интересное наблюдение



Труднее всего, пожалуй, общаться с военными пенсионерами, теми, которые ушли на пенсию в 90-е годы.

Вот это, пожалуй, самый непробиваемый путинский электорат. Они уходили из армии в те времена, когда, по их мнению, произошёл крах великой страны.

И сейчас, смотря новости, они искренне радуются мультикам про ракеты и новостям об очередных военных учениях. Эти пенсионеры искренне считают, что страна на подъёме, раз по тв показывают такие репортажи.

И разные аргументы отлетают от них как пули от брони. Начинаешь говорить про то, что возраст пенсионный подняли, пожалуйста, готов ответ. Вот у них выслуга по 40-50 лет (за счёт коэффициента службы), и ничего живы.

Про маленькие пенсии можно тоже ничего не говорит. Путина эти пенсионеры любят за то, что как раз военным подняли пенсии и они получают нормально, по сравнению с остальными.

Про работу, которой нет, тоже можно ничего не говорить, они же на пенсии и не испытывают подобных проблем. Путина они любят искренне и со всей душой. И, самое страшное, надеются, что он всё-таки захватит Украину и восстановит СССР.



Их мечта, вернуться назад в прошлое. Начал расспрашивать про то, что же хорошего там была и вот тут засада, воспоминания-то не про Союз! Большинство служило в ЧССР, ПНР, ГДР, ВНР и вспоминают они именно эти страны.

По их мнению, в той же Чехословакии или Венгрии было в разы лучше, чем в Союзе, и они счастливы что им довелось служить за границей. Ведь, по их общим воспоминаниям, в Союзе народ и похуже одевался, и с продуктами были проблемы, да и досуг был не очень развит.

Тот редкий случай, когда люди мечтали скорее возвратиться из отпуска, из Союза, на службу в свои части. Вот по каким временам эти военные пенсионеры (с которыми пообщался), скучают. Когда жизнь в Союзе была наказанием, а нормальная жизнь начиналась за границей СССР.

С этой точки зрения, они должны ещё больше любить Путина. Ничего практически не изменилось, здесь, в России, народ существует, а в Европе живёт, и хорошо живёт.

И даже дети "настоящих патриотов" проживают за границей. Так что, к сожалению, среди определённых слоёв населения Путин ещё пользуется поддержкой.

И этим людям не хочется хорошего настоящего, им подавай серое прошлое.





Привет . Добавляй в друзья )



Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments