etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Как-то не по душе мне "новодельный" праздник.



Бегло просмотрел - и совершенно не расстроен тем ,что меня там нету.

На фоне фриков в "казачье-генеральской" форме, савельевских "красавцев", "героя-Шендакова" и обще-уныло-престарелого "личного состава" - даже навальновские "прогулки" выглядят не в пример ярче и симпатичнее.

"Прощальным костром догорает эпоха" - это уже даже не про них... Это уже не костер, это мертвый холодный пепел... с редкими искрами недогоревших угольков (таких ,как В.В.Квачков).

Нужно что-то принципиально новое, другое. Но это "новое" на базе пенсионеров с низким уровнем дохода, всякого рода "обманутых дольщиков" и мелко-жуликоватых проходимцев- не образуется никогда.

Как-то не по душе мне "новодельный" праздник, сочиненный властями только ради того, чтобы как-то заменить "день седьмого ноября - красный день календаря".

Поэтому всех православных христиан поздравляю с праздником Казанской иконы Божьей Матери!



Краем глаза углядел в телевизоре какое-то торжественное гульбище президента с т.н. патриархом. А потом он награды пошел вручать, а патриарх за одним столиком с какими-то раввинами сидел. Ну, это дело привычное, мой пост не об этом.

Я обращаюсь к "новым аристократам" (которые из грязи - да в князи): вы, типа, "историю Империи изучаете"... Ну подскажите-же этому "советскому образованцу", что СОЛДАТЫ (в данном случае - Президентского полка) - это НЕ ЛАКЕИ...

И никогда солдаты двери перед Императором не распахивали - это делала дворцовая прислуга. А солдаты - Рота Дворцовых Гренадер и дежурные караулы каждого заступающего в наряд в свою очередь Лейб-Гвардии полка - осуществляли свои прямые обязанности - охраняли дворец и Императорскую Фамилию.

Уже 20 лет прошло, а "кухарев внук", стремящийся "ухватить имперской славы, сколько на роже уместится" - так этого и не знает...

Не-е-е, оно понятно - с "солдатиками красивше" - они еще и "воинское приветствие" отдают, одной рукой дверь распахивая... Для потомка "личного кухаря самого Ильича" - просто "предел мечтаний".

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments