etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В США официально начата процедура импичмента Трампа



В США официально начата процедура импичмента Трампа: как она проходит:

Палата представителей США приняла пакет основных правил относительно процедуры импичмента президента Дональда Трампа, 31 октября официальная резолюция вступила в силу. Об этом сообщает AP.

Резолюция предлагает комитетам по вопросам разведки, финансовых услуг, иностранных дел, надзора и реформы, доходов и расходов, а также юридическому продолжать расследование. Отмечается, что это первое официальное голосование в рамках процедуры импичмента, инициированное Демократической партией.

Поддержали резолюцию 232 члена Палаты представителей. Среди 196, которые были против, только два человека были от Демократической партии, остальные — республиканцы.

Сразу после принятия резолюции Трамп написал в Twitter свое мнение насчет резолюции.

«Самая большая охота на ведьм в американской истории!» — говорится в сообщении.

Как проходит процедура импичмента

Право инициировать импичмент президента США имеет Палата представителей — нижняя палата американского Конгресса. Это может быть как инициатива палаты, так и просьба других лиц — конференции судей, присяжных, президента, прокурора, или даже общественной петиции.

После оглашения о начале процедуры запрос об импичменте будет отправлен профильному комитету, который будет расследовать действия американского лидера и устанавливать, действительно ли он совершил преступление. Если факты преступления будут установлены, комитет подает соответствующую резолюцию.

По ней должны проголосовать не менее 218 членов Палаты, что и произошло в четверг, 31 октября. После этого резолюцию передают в Сенат США. Также Палата представителей избирает нескольких своих членов, которые будут представлять обвинение в Сенате.

В верхней палате рассмотрение резолюции проходит подобно судебному заседанию. Стороны могут приглашать свидетелей и адвокатов. В итоге Сенат должен проголосовать за обвинительный или оправдательный приговор. Для обвинения президента нужно не менее двух третей голосов Сената (67 голосов). Только после этого главу государства автоматически снимают с должности.

За всю историю США это четвертый раз, когда парламент инициирует начало процесса импичмента против действующего президента. До этого подобные процедуры касались Ричарда Никсона, Эндрю Джонсона и Билла Клинтона. Стоит отметить, что до сих пор ни один американский президент не был снят с должности в порядке импичмента, так как Джонсона и Клинтона оправдал Сенат, а Никсон сам подал в отставку.



Привет . Добавляй в друзья )




Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments