etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

РФ – государство не бюрократическое, а феодально-номенклатурное.



Профессор Волков пишет, что "РФ – государство не бюрократическое, а феодально-номенклатурное.

С одной стороны – в традиции советской номенклатуры «правильного» человека можно назначить на должность любой сферы. С другой – должности (ну и госкорпорации, вузы, фонды, НИИ и др.), как некогда земельные владения, даются «в кормление»: хозяин сам себе определяет «зарплату» и, в свою очередь, раздает знакомым должности «топ-менеджеров», зам.ов и пом.ов (обычное дело, когда напр., ректор назначает себе з\п в 400-500 тыс., своим замам – 300-400, а профессура у него получает 30-40)".

В России модель линейного продвижения по службе не работает. Чем ниже класс чиновника-тем дольше он продвигается по службе. И наоборот. Чем выше класс-тем лифты стремительней.

Более того- "попадание сразу в высшую («генеральскую») группу не требуется вообще никаких условий в смысле хотя бы какого-то минимального стажа государственной службы вообще".

Как заметил профессор Волков, "кого угодно можно назначить кем угодно и произвести в первый «генеральский» чин практически моментально (а через 1,5-2 года – и в самый высший - ДГС РФ 1-го класса), ну а кого-то – «мариновать» в чинах 1-го класса более низких групп («полковничьих» и «капитанских» без ограничения срока").

Быстрые карьеры характерны для администрации президента и аппарата правительства, где доля должностей высшей группы экстремально высока (хотя численность этих структур относительно общей центрального аппарата министерств и ведомств невелика – порядка 3 тыс.чел., на них приходится примерно треть всех производств в «генеральские» чины гражд. службы).

Производства из одного высшего чина в другой за 1-2 года там весьма часты, причем в первый «генеральский» чин (ДГС РФ 3 кл.) довольно часто производятся лица очень молодые, 30-летние (любопытно, что большинство производимых молодые женщины).

И что еще интересное подметил профессор Волков - в РФ «генеральские» классные чины и «специальные звания» предусмотрены для чрезмерно большого числа должностей (вот в армии в последнее десятилетие как раз с этим весьма экономно), да и самих этих должностей необычайно много. По советской традиции в РФ куча «вице-премьеров», а у министров – с десяток замов, в т.ч. 2-3 «первых» (замы директоров департаментов и нач. отделов АП и аппарата правительства – тоже ДГС РФ-3).

Помимо огромного числа чисто канцелярских и вспомогательных должностей уровня ДГС РФ-2-3 в центре, представительство всех центральных ведомств в областях (прокуроры, юстиция, МВД всех специальностей, налог.служба и др.) тоже «генеральское»: не только первое лицо в области, но и его замы (в РИ даже вице-губернатор часто был не в «генеральском» чине ДСС, а в чине VI-V классов).

PS. Подскажите, где купить билет в Россию? В ту, которая по телевизору.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: #Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “#Незыгарь” Tag

  • PR феномен

    Дело не в том, что SSJ хороший или плохой самолет. Дело в том, что это вообще не самолет. Это PR феномен. Нужный чтобы показать что Россия…

  • Плохой знак для всей Системы.

    Pешение о переводе Калви под домашний арест -это крайне плохой и даже опасный знак для всей Системы. Фактически речь идет о ревизии решений…

  • 15 тысяч на митинге за свободный Интернет- это хороший сигнал.

    Когда Павел Дуров предлагает выходить на митинг против законопроекта о суверенизации Рунета, а потом радостно сообщает, что вышло более 15 тысяч,…

  • Пришла пора сбрасывать одежды ...

    Владимиру Владимировичу пришла пора сбрасывать с себя не только "патриотические" одежды, но и "православность". Впрочем, у меня не было иллюзий…

  • Отток капитала из России в 2018 году побьет рекорд

    Отток капитала из России в 2018 году побьет рекорд за последние 3 года. Объем вывоза капитала из России составит оценочно 55 млрд долларов.…

  • Жертва искусства.

    Рыболовлев - это пародийный образец паразитарной модели бизнеса. За пару лет Рыболовлев приобрел виллу Roma и апартаменты в Belle Epoque в…

  • «Кремль проиграл выборы»

    В Кремле все сейчас, конечно, в шоке от результатов выборов. Переживают, нервничают, не знают, что дальше и делать. Больше них не знают, что…

  • "Модель, основанная на потребительском спросе, исчерпала себя".

    Правительство и ЦБ сформулировали новый экономический курс - увеличение госрасходов на крупные инфраструктурные проекты и поддержку госкорпораций.…

  • "Бог велел делиться"

    Священника Вадима Лебедева отстранили от должности личного секретаря Валуйского епископа Саввы (Валуйская епархия входит в Белгородскую…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments