etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Стоила ли овчинка выделки?



Моя пенсия за 30 лет стажа и зарплате 51-58.000. Стоило ли работать "в белую"? Как человек, безусловно зомбированный лозунгами о том, что если будешь работать в белую, то тебе и пенсия будет очень больше, чем тем кто в серую, а тем более в чёрную, я предпочитала выбирать работу, где платят в белую. Ну а как же? Я же должна работать на "своё будущее".

Ну да, я в это верила. Особенно не вникала. Теперь-то смешно. Теперь уж я понимаю, как, что и откуда. А тогда как-то не вдавалась, времени не было копаться и анализировать. Теперь есть. Но теперь и поздно, однако.

То что якобы пенсия от этого станет больше-неправда. Заявляю это вполне ответственно, как человек, которому эту пенсию уже начислили. 30 лет стажа и работа преимущественно в белую. Последние 10 лет зарплата 45-50.000 на руки, соответственно налогами облагались 51.000-58.000. В результате 15364 пенсии. Стоила ли овчинка выделки? Да ни боже мой.

Если есть из чего выбирать, а зачастую всегда есть,то тут уже надо смотреть исходя из собственных интересов. А не из интересов пенсионного фонда, который очень заинтересован, чтобы ему шли отчисления. А куда их потратить будет решать фонд, а не мы. Мы были бы против того, что из денег перечисленных работодателем на наше имя будут выплачивать тем, на чьё имя никаких перечислений не было.

Что у нас там с пенсией? В прошлом году признали, что средняя пенсия 14400. Именно с этой суммы при прибавлении 7,05% и получается обещанная "тысяча". Значит, в этом году средняя пенсия 15400 (с учётом этой тысячи). Ну значит мне начислили пенсию почти "среднюю по больнице". Ну чуть не дотянули. Немножко.

И где же мои преференции как работавшей в белую? Да нет их. Пенсия моя примерно 30 % от зарплаты, что тоже средний показатель.

Поэтому как следует работать: в белую, серую или чёрную решать нужно только самому. Как оно выгоднее получается, на то и соглашаться. Без оглядки на то, что говориться по телевизору. Не слушать никакие призывы. Мало ли чего скажут, с кого потом спрашивать...



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments