etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному.



В селе Новотулка Хворостянского района Самарской области у отца собираются отобрать трех мальчиков 15-ти, 13-ти и 11-ти лет.

Как сообщает «ФедералПресс», Иван Сидоров вместе с семьей переехал в Самарскую область три года назад из Боснии, купив дом на селе. Затем его жена ушла и, забрав двоих младших детей, уехала в Самару. С Иваном остались трое старших сыновей.

Сидоров работает удаленно — в крупной европейской компании. Как сообщают журналисты, детей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принята в российском селе. Дома нет телевизоров, дети много читают. Хобби каждый выбирает по собственному желанию. Например, средний сын любит вязать крючком и сам освоил программирование. Раньше семья жила в нескольких странах Европы, поэтому дети знают иностранные языки.

Из сообщений СМИ не вполне понятно, что стало причиной пристального внимания к семье со стороны чиновников. Но известно, что в прошлом году органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей поместили в самарский приют на три месяца, пока шла экспертиза. Врачи признали детей нормальными, но органы опеки обратились с иском о лишении Сидорова родительских прав в суд. Российская Фемида не нашла оснований для лишения Сидорова родительских прав.

Как далее сообщает «ФедералПресс», в этом году к завучу местной школы обратились родители учеников с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей со стороны детей Сидорова. Обращение ушло в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября отца вызвали на комиссию и обвинили в «неисполнении родительских обязанностей».

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — прокомментировал ситуацию журналистам отец детей.

Местная комиссия по делам несовершеннолетних уже опять обратилась в прокуратуру с требованием лишить Сидорова родительских прав. Братьям грозит детский дом.

У этой истории есть не только социально-культурный аспект, но и мистический. Художник-карикатурист Сергей Ёлкин давно её предвидел, угадав даже фамилию главных героев.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

  • "Володя был не в курсе"

    У нас большая часть населения имеет зарплату ниже средней - более 71%. Остальная часть получает на порядок больше, поэтому "средняя температура по…

  • К 2020 году россияне будут в среднем получать 2500 долларов в месяц

    "Российская газета" от 18 марта 2008 г: К 2020 году россияне будут в среднем получать 2500 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров…

  • Портрет российской нищеты.

    А теперь давайте посмотрим, как обстоят дела в стране, столь богатой нефтью, газом, лесом и другими природными ресурсами, которые стремительно…

  • Эта сказка про овощи и фрукты...

    Спектакль детской студии по мотивам «Чиполлино» запретили показывать на фестивале Департамента культуры Москвы. Спектакль « #рябчиковжуй

  • Российские миллиардеры приумножили свои богатства

    Совокупное состояние богатейших россиян за первые 3 квартала 2019 года возросло на $30,613 млрд, на основании данных рейтинга Bloomberg…

  • Инициативы, мало имеющие связь с реальной жизнью.

    Офисный сотрудник выбившийся из сил к концу 8-ми часового рабочего дня. Еще один довод в пользу снижения продолжительности рабочей недели! Идея 4х…

  • Страх

    В России предложили ограничить ношение медицинских масок в общественных местах Депутат Заксобрания Ленобласти отмечает, что его инициатива…

  • Адъ и Израиль

    Российские миллиардеры за полгода стали богаче на 38 миллиардов долларов. Этому поспособствовала благоприятная обстановка на российском фондовом…

  • Будни сверхдержавы

    ..когда ополченцы Саскачеванской народной республики пообещали взять Торонто за уикенд, Трамп сразу заявил: «Это мирные местные оленеводы и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments