etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Элиста



Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Ко мне обратились мои бывшие студенты-калмыки, коллеги и друзья, так или иначе вовлеченные в нынешние события в Элисте. Обратились, чтобы объяснить происходящее и попросить поддержки.

Суть происходящего вкратце следующая.

Новый глава республики, Бату Хасиков (известный скорее как кикбоксёр, чем как политик), назначил на пост главы Элисты одного из бывших руководителей самопровозглашенной ДНР, Трапезникова, человека с темной биографией и сомнительным настоящим.

Это, естественно, вызвало реакцию неприятия у горожан, которых не то что не спросили, но даже не соизволили что-нибудь объяснить: ешь, мол, быдло, что дают.

В Элисте начались протесты, прошли два митинга. В Москве идут пикеты у администрации президента. Бату Хасиков в издевательской манере заявил представителям оппозиции, мол, если соберете на митинг в Элисте 13 октября 40 тыс человек , то он пересмотрит свое решение.

Борьба, которая ведется сейчас в Элисте, это борьба за правое дело, и она важна для всей России. Наши люди имеют неотъемлемое право влиять на любые назначения и решения, от которых зависит от судьба.

Я понимаю, что подавляющее большинство читателей этого поста не имеет возможности приехать в Элисту. Но мы можем, как минимум, распространить информацию, чтобы люди в Элисте поняли, что они не одиноки в своей борьбе.

Чем больше репостов, тем выше внимание, а это уже шанс повлиять на ситуацию.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Локальная иллюстрация вызревающего тренда

    Локальная иллюстрация вызревающего тренда 30 октября в городе Невинномысске на пешеходном переходе "Мерседес", за рулем которого сидел…

  • О политической стратегии оппозиции

    Что такое гражданская коалиция и для чего она нужна Как показывает современный мировой опыт, в том числе российский, движущей силой успешной…

  • Интересная идея

    Компрометация судебной системы в России носит столь исчерпывающий характер, что необходимость ее решительной перестройки очевидна всем и вся,…

  • Анатомия протеста: ни шагу назад

    О том, почему не стоит радоваться развалу «московского дела» Смягчение приговора Павлу Устинову, который то ли вывихнул руку росгвардейцу, то ли…

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

  • Готовятся к эвакуации...

    Как меняются "глубинные единороссы" Моя переписка с одним из корреспондентов "Корреспондент..Добрый день. Поделюсь одним наблюдением. Вчера…

  • Госсовет во главе с Путиным, а президент Медведев

    "Изощренные" планы Мордора на 2020-й 1. Полным ходом идет интеллектуальная подготовка транзита. В специально созданных группах прорабатывается…

  • В Кремле полагают ...

    В Кремле полагают, что близки к стратегическому успеху своей украинской политики И вот почему: 1. Не сомневаются, что ОБСЕ подтвердит…

  • «Восстают люди не от нищеты, а от того, что их лишили перспективы»

    «Умное голосование» как работающий механизм перемен. Репрессии как последний аргумент. Обновление как неизбежность. Политолог Валерий Соловей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments