etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Элиста



Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Ко мне обратились мои бывшие студенты-калмыки, коллеги и друзья, так или иначе вовлеченные в нынешние события в Элисте. Обратились, чтобы объяснить происходящее и попросить поддержки.

Суть происходящего вкратце следующая.

Новый глава республики, Бату Хасиков (известный скорее как кикбоксёр, чем как политик), назначил на пост главы Элисты одного из бывших руководителей самопровозглашенной ДНР, Трапезникова, человека с темной биографией и сомнительным настоящим.

Это, естественно, вызвало реакцию неприятия у горожан, которых не то что не спросили, но даже не соизволили что-нибудь объяснить: ешь, мол, быдло, что дают.

В Элисте начались протесты, прошли два митинга. В Москве идут пикеты у администрации президента. Бату Хасиков в издевательской манере заявил представителям оппозиции, мол, если соберете на митинг в Элисте 13 октября 40 тыс человек , то он пересмотрит свое решение.

Борьба, которая ведется сейчас в Элисте, это борьба за правое дело, и она важна для всей России. Наши люди имеют неотъемлемое право влиять на любые назначения и решения, от которых зависит от судьба.

Я понимаю, что подавляющее большинство читателей этого поста не имеет возможности приехать в Элисту. Но мы можем, как минимум, распространить информацию, чтобы люди в Элисте поняли, что они не одиноки в своей борьбе.

Чем больше репостов, тем выше внимание, а это уже шанс повлиять на ситуацию.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Это всегда начинается неожиданно

    Кажется, что в России плохо и хуже некуда. Глубокая общественная депрессия. Беспрецедентное снижение индекса позитивных ожиданий, причем люди…

  • Триггер

    О идее внезапности перемен. Чтобы они начались спонтанно снизу важны два фактора: численность собравшихся и готовность к сопротивлению. Их лучше…

  • К чему готовиться россиянам в наступившем году.

    "Кризис завершится уходом Путина": Соловей озвучил главные события 2021 года. Политолог Валерий Соловей рассказал, к чему россиянам стоит…

  • Возвращение Навального

    Едва ли не с первых дней после громкого инцидента с отравлением известного российского оппозиционера Алексея Навального в самолете, следовавшем из…

  • Новая политическая эпоха

    Путин, как уходящая натура, стоит перед решением задачи, как сделать трансфер безболезненным, управляемым и в конечном итоге успешным. Но…

  • Досрочные выборы президента?

    Рейтинг доверия Путина упал до исторического минимума за последние 15 лет, опустившись до 26% (ВЦИОМ, открытый вопрос). С января 2018 года на…

  • Возвращении Навального в Россию ...

    Сторонники Алексея Навального обсуждают информацию о том, что оппозиционер прилетит на родину уже в новогодние праздники. Первые сообщения о…

  • В 2021 решится судьба России.

    Уходящий 2020 год был богат на различного рода события в политическом поле России, среди которых особняком стоит отставка правительства Медведева…

  • "Машина уже не выдерживает"

    Политолог, лидер движения «Перемен» Валерий Соловей, отсидевший 10 суток по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ, рассказал о «прилипалах» Прилепина, триллере с…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments