etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Финляндия - это в принципе такая "Россия, где все получилось".



Финляндия - это в принципе такая "Россия, где все получилось".

Парадоксальная страна. Наипоганейший климат, холодища, сыро, ни хрена нет, кроме тысячи озер, а население представляет из себя нелюдимых вчерашних колхозников, для которых предел мечтаний - жить в собственном домике подальше от других, и с непременной баней на берегу, и регулярно напиваться до беспамятства.

И тем не менее, замечательно живут люди. Все у них по уму, рожи друг другу не бьют, на дорогах разборки не устраивают, Кудрово и Мурино не строят, взяток не берут. Даже в социальном жилье есть сауны, спортзалы, кладовые и другие общественные пространства для жильцов.

Вот как они так умудрились?

Одна женщина, финка по рождению, долго не могла решиться переехать в Финляндию. Причина была внучок Егорушка. А как затоскует он по Сегеже. Переехали. Прожили месяц в Раахе. И решили скататься в Сегежу . И не смогли! Внучок Егорушка схватившись за кресло, орал на всю трехкомнатную квартиру :" Не поеду!!! Вдруг вы меня там оставите!!" Ему было 8 лет . В Россию он так больше и не ездил.



Рабочие Мелькомбината в Сокольниках начали голодовку. Их не устраивает задолженность по зарплате в 11 месяцев. Задолженность перед каждым работником составляет 400-500 тысяч. Рабочие жаловались во все возможные инстанции: трудинспекцию, управу, уполномоченному по правам человека.


В брянской школе с детей требовали приносить из дома овощи

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments