etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Импичмент Трампа



Большинство членов Палаты представителей поддерживает импичмент Трампа

Большинство конгрессменов Палаты представителей заявили, что поддерживают обвинения против президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times

В издании опубликовали поименный список всех конгрессменов Палаты представителей, где отметили их позицию относительно процедуры импичмента. На данный момент 218 законодателей поддержали это решение.

Для направления на рассмотрение Сената вопроса об импичменте Трампа необходимо не менее 218 голосов.



The New York Times. Телефонный звонок Трампа-Зеленского: ключевые выводы из двух новых документов

NYT выделила главные темы, которые обсуждали лидеры Украины и США во время разговора в июле. Кроме того, издание проанализировало служебную записку Управления юрисконсульта при Министерстве юстиции США.

Ключевые выводы из документов:

Трамп попросил Зеленского о расследовании в отношении бывшего вице-президента Джозефа Р. Байдена и его младшего сына – Хантера.
2. Трамп сослался на американскую помощь, хотя не связывает свою просьбу с ее разморозкой.
3. Зеленский согласился провести расследование в отношении Байденов.
4.Чиновники Белого дома, информатор и генеральный инспектор разведки были обеспокоены тем, что Трамп, возможно, нарушил закон.
5. Информатор не имел прямого представления о звонке, но назначенный Трампом генеральный инспектор все же счел эту информацию достоверной.
6. Трамп сказал, что Уильям Барр (генпрокурор США) позвонит украинскому президенту по поводу другого расследования.

Bloomberg. В стенограмме достаточно доказательств для импичмента

Издание Bloomberg опубликовало колонку американского писателя и профессора права Ноа Фельдмана. Автор настаивает, что в разговоре Зеленского и Трампа достаточно поводов для импичмента президента США.

Фельдман утверждает, что просьба Трампа о начале расследование коррупции в отношении Джо Байдена и его сына Хантера не была случайной. Наоборот, похоже, это было главной целью разговора.

В разговоре более чем достаточно доказательств того, что Трамп не просто просил президента Украины "оказать нам услугу", но скорее предложил quid pro quo: помощь США Украине будет восстановлена в обмен на расследование Мюллера и Байдена. Это могло быть злоупотреблением властью со стороны президента Соединенных Штатов для его собственной выгоды, поскольку Байден был и остается главным претендентом на выдвижение от демократов на президентских выборах в 2020 году.

Подводя итоги, Фельдман предположил: "Защитники Трампа скажут, что все эти доказательства косвенные. Но косвенное доказательство не являются слабым: это просто свидетельство, основанное на обстоятельствах, в которых совершается правонарушение. Они также скажут, что здесь нет явного предложения quid pro quo. Но, как я писал вчера, "даже если коррупционная сделка негласно заключена, правительство все равно может преследовать вымогательство на основе quid pro quo". Косвенных доказательств может быть достаточно, чтобы доказать преступный обмен...



Поддержка импичмента Трампа в США увеличилась

В США выросло число граждан, которые поддерживают импичмент президента Дональда Трампа в связи с украинским скандалом.

Об этом свидетельствует новый опрос Politico/Morning Consult.

Опрос, проведенный после объявления спикера палаты представителей Нэнси Пелоси о поддержке процедуры импичмента во вторник, показывает, что 43% избирателей выступают за начало процедуры импичмента в Конгрессе.

Еще 13% опрошенных не определились, поддерживают ли они процедуру или нет.

Таким образом поддержка импичмента Трампа выросла на 7 процентных пунктов по сравнению с предыдущим опросом, который проводился с прошлой пятницы по воскресенье.

Среди избирателей Демократической партии поддержка расследования по делу об импичменте увеличилась на 13 пунктов, с 66% до 79% сейчас.

Выросла поддержка и среди республиканских избирателей – с 5% на прошлой неделе до 10% на этой.



Жалобу на Трампа написал агент ЦРУ, работавший в Белом доме — NYT

Автором жалобы на телефонный разговор американского президента Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским оказался сотрудник Центрального разведывательного управления США, который работал в Белом доме.

"Его жалоба, обнародованная в четверг, подтвердила, что он аналитик по образованию, и четко дала понять, что он разбирается в американской внешней политике в отношении Европы, демонстрируя изящное понимание украинской политики и по крайней мере некоторые знания закона", — пишет издание.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments