etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Думал, что все уже знают.



Думал, что все уже знают, ан нет, опять услышал давний спор. iPhone никогда не производился на территории США.

Все оригинальные устройства с самого начала «made in China», конкретно с завода Foxconn в Шэньчжэне – южном городе Китая, провинция Гуадун.

Кто не верит, прочтите под крышечкой «Designed by Apple in California» - «Спроектировано Эппл в Калифорнии». Именно – «СПРОЕКТИРОВАНО». Никаких «родных айфонов», собранных в США не только нет, но и не было. А вот будут ли?

Перенос производства на территорию США затруднён, не потому что «слишком дорого». Не «слишком».

Уже подсчитано, что отказ от китайского «аутсорсинга» приведёт к удорожанию гаджетов «made in USA» в конечной рознице на 50-70 долларов. Что для «айфона» совсем не критично, ибо солидная прибыль в нём заложена изначально.

Главная причина – отсутствие необходимой рабочей силы, среди американцев. Пока наберёшь и подготовишь достаточное количество инженеров и других специалистов, обойдут конкуренты по рынку.

Да, вывод производства из Америки в Китай, кроме «удешевления», имеет и обратную сторону – теряются навыки и квалификация рабочих специальностей – все хотят исключительно «управлять».

Впрочем, огромное спасибо Apple за её сферу деятельности, могли бы ведь и хлеб печь. Тогда:

1. Такой хлеб был бы в три раза дороже аналогов.

2. Каждый ломтик был бы упакован в отдельный пакетик с фирменным логотипом.

3. На этот хлеб можно было бы намазывать только фирменное масло Apple. Другое масло не совмещалось бы с хлебом Apple.

4. Каждый год компания выпускала бы новую модель буханки.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Импичмент Трампа

    Большинство членов Палаты представителей поддерживает импичмент Трампа Большинство конгрессменов Палаты представителей заявили, что…

  • Последствия тиранической коммунистической идеологии: страдания, репрессии и смерть.

    🇺🇸🇷🇺Президент США Дональд Трамп опубликовал заявление по случаю Национального дня памяти жертв коммунизма. По словам президента, в этот день…

  • Джо Байден - следующий президент США

    Президентская гонка в США: Байден опередил Трампа в первом опросе Бывший вице-президент США Джо Байден, который в четверг объявил об участии в…

  • И война и позор

    США перебрасывают в страны Балтии тысячи танков Соединенные Штаты перебрасывают несколько тысяч единиц воинской техники в страны Балтии и Польшу.…

  • Сегодня ночью может начаться война

    Сегодня ночью может начаться война в Сирии. Семьи Асада и высшего руководства Сирии эвакуируют в Тегеран. Арабские СМИ ссылаясь на иранские…

  • «Он повернулся, снял штаны, и я его отшлепала»

    Вчера знаменитая американская порнозвезда известная как Сторми Дэниэлс дала сенсационное интервью телеведущему Андерсону Куперу, рассказав о своей…

  • Готовимся к беде

    План Трампа грозит обрушить нефть до $30. Новый год принес нефтяному рынку сюрприз — котировки «черного золота» вплотную подошли к отметке в $70…

  • Плакали российские деньги

    Трамп заблокирует сделку "Роснефти" и Венесуэлы Речь идет о 49% компании Citgo - "дочки" венесуэльской государственной нефтяной корпорации PDVSA,…

  • США приготовились к возможному удару по Сирии

    Американские военные корабли и истребители подготовлены к тому, чтобы совершить удар по Сирии, если этого потребует президент Дональд Трамп,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments