В Бурятии задержан 61-летний якутский шаман Александр Габышев.
Как уточняют СМИ, 19 сентября около 06.00 по местному времени (01.00 мск) к лагерю, который располагался у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, вооруженные люди в масках окружили палатку Габышева, где находились 19 его сторонников — 15 мужчин и 4 женщины. Как пишет газета «МК», силовиков было около 40-50 — они приехали на четырех автобусах с тонированными стеклами.
«Положили всю нашу команду лицом вниз. Так что мы разглядеть ничего не успели. Когда они уехали, мы поняли, что шамана с нами нет. <…> Они были в форме, в масках и с оружием. Шаману даже одеться не позволили, он был в одних подштанниках. Он спал один в палатке. Бойцы в масках свалили эту палатку. Завернули в нее Габышева и потащили в машину — прямо вместе с палаткой. Повезли в сторону Улан-Удэ. 15 минут — и все, нет шамана», — изданию рассказал очевидец произошедшего Дмитрий Крюков.
Цитаты из соцсетей :
- "Надо же, испугались!"
- "Взяли шамана, который шел в Москву...Значит, в Кремле серьезно восприняли угрозу. Вот она, истинная крепость нашей власти - один якутский шаман может заставить её делать панические телодвижения. Один шаман. Один человек."
- "Вначале они шамана-Сашу приняли за бред и облачные мечты, затем они срежессировали обливанию грязью через СМИ, блогеров, РПЦ, "шаманов", сейчас они приняли меры силового устрашения. Почему Якутский шаман так страшен? Энергия шамана ведёт людей к самоорганизации, им это-СТРАШНО!"
- "История с шаманом Александром Габышевым подозрительно идеально рифмуется с Евангелием. Проповеди, последователи, арест, молва впереди него. Не хватает (пока) суда, Понтия Пилата, выступления первосвященника и бессмертия..."
"Накипело уже!" Учителя и врачи против "удушливой атмосферы несвободы"
Россия терпит долго, но когда терпение заканчивается, мало не покажется. Врачи, учителя, журналисты, литераторы пишут открытые письма с требованием прекратить репрессии. Почитайте, что говорят врачи и учителя из Великого Новгорода, Петербурга, Пскова, Калининграда и Архангельска:
«Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о «Двенадцати» Блока, «Реквиеме» Ахматовой, «Одном дне Ивана Денисовича» Солженицына и множестве других классических произведений русской литературы, учить их рассуждать о свободе выбора, морали, ответственности человека за общество, в котором он живет, — все это им из года в год приходится делать во время подготовки к итоговому сочинению, и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию. Люди не должны быть наказаны за выражение своей гражданской позиции».

Привет . Добавляй в друзья )

Journal information