etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Путь шамана ...



В Бурятии задержан 61-летний якутский шаман Александр Габышев.

Как уточняют СМИ, 19 сентября около 06.00 по местному времени (01.00 мск) к лагерю, который располагался у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, вооруженные люди в масках окружили палатку Габышева, где находились 19 его сторонников — 15 мужчин и 4 женщины. Как пишет газета «МК», силовиков было около 40-50 — они приехали на четырех автобусах с тонированными стеклами.

«Положили всю нашу команду лицом вниз. Так что мы разглядеть ничего не успели. Когда они уехали, мы поняли, что шамана с нами нет. <…> Они были в форме, в масках и с оружием. Шаману даже одеться не позволили, он был в одних подштанниках. Он спал один в палатке. Бойцы в масках свалили эту палатку. Завернули в нее Габышева и потащили в машину — прямо вместе с палаткой. Повезли в сторону Улан-Удэ. 15 минут — и все, нет шамана», — изданию рассказал очевидец произошедшего Дмитрий Крюков.

Цитаты из соцсетей :

- "Надо же, испугались!"

- "Взяли шамана, который шел в Москву...Значит, в Кремле серьезно восприняли угрозу. Вот она, истинная крепость нашей власти - один якутский шаман может заставить её делать панические телодвижения. Один шаман. Один человек."

- "Вначале они шамана-Сашу приняли за бред и облачные мечты, затем они срежессировали обливанию грязью через СМИ, блогеров, РПЦ, "шаманов", сейчас они приняли меры силового устрашения. Почему Якутский шаман так страшен? Энергия шамана ведёт людей к самоорганизации, им это-СТРАШНО!"

- "История с шаманом Александром Габышевым подозрительно идеально рифмуется с Евангелием. Проповеди, последователи, арест, молва впереди него. Не хватает (пока) суда, Понтия Пилата, выступления первосвященника и бессмертия..."

"Накипело уже!" Учителя и врачи против "удушливой атмосферы несвободы"

Россия терпит долго, но когда терпение заканчивается, мало не покажется. Врачи, учителя, журналисты, литераторы пишут открытые письма с требованием прекратить репрессии. Почитайте, что говорят врачи и учителя из Великого Новгорода, Петербурга, Пскова, Калининграда и Архангельска:

«Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о «Двенадцати» Блока, «Реквиеме» Ахматовой, «Одном дне Ивана Денисовича» Солженицына и множестве других классических произведений русской литературы, учить их рассуждать о свободе выбора, морали, ответственности человека за общество, в котором он живет, — все это им из года в год приходится делать во время подготовки к итоговому сочинению, и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию. Люди не должны быть наказаны за выражение своей гражданской позиции».



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments