etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

прорыв из Славянска

По сообщениям очевидцев.
Ночью был прорыв из Славянска в Краматорск 15-20 единиц техники и 20-30 автомашин. Прорыв шел через блокпост ВСУ на стелле Славянск, бой был короткий но плотность огня запредельная. Блокпост ВСУ разбежался.
Судя по количеству выведенных из Славянска сил, говорить про полный отход преждевременно

«Сразу несколько колон, с боем пробиваются в Краматорск. По ним работает расположенная на горе Карачун артиллерия». Этот обстрел был зафиксирован на видео.



Версия нацгвардейца
"Алекс Нойт
"Я в шоке, дол++еб Муженко только что прое++л бегство больше сотни единиц легковушек,грузовиков,бтров, плюс наших "любимых" Нон, с почти двумя десятками танков из Славянска в Краматорск. Военный,бл++дь гений во всей красе. Террористы спокойно уходят из "блокированного" Славянска. А ведь этому дол+=бу наша разведка который день рассказывала про этот вариант, так он сука - "деза,деза"..пиз++дц.."
Колонны уже в Краматорске и за ним, часть боевиков спокойно расселяются по городу,часть валит дальше...
Гиркин уже не в Славянске - прорвался из окружения ...Гиркина с основной массой боевиков и бронетехники уже там нет... прое...ли ....
Из этого следует, что бравые генералы в очередной раз проигнорировали разведку и аналитиков, и упустили возможность накрыть основную массу славянских боевиков, их бронетехники и главаря. А вот по тупости или умышленно, это вопрос...
В Славянске для прикрытия остались еще сотни три-четыре боевиков..."



Online
Павел Губарев:

Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.

Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц.


Online
Созванивались с Игорем Ивановичем Стрелковым:

1. После его вчерашнего сообщения в СМИ, никаких других сообщений он не давал. Все это деза.
2. Он сообщил, что остается Главнокомандующим армии и в ближайшее время займётся объединением разрозненных сил ополчения.

Падение Славянска было вопросом времени. Очень правильно было оттуда уйти, по исчерпании возможности сопротивления. Ибо в дальнейшем просматривалось только безнаказанное истребление ополчения. Сейчас Стрелков будет создавать втрое сильнейший (по численности) очаг сопротивления на огромной площади, базируясь на миллионный Донецк - и это при том, что укроармия не способна дальше наращивать усилия без каких-то чрезвычайных мер.
местные жители подтверждают, что в центре Краматорска прямо сейчас очень большое количество техники и людей.
Походу сидящим на Краматорском аэродроме взгрустнулось...

ополченец Дмитрий по прежнему с товарищами находится на передовой в Славянске, он сообщил, что город под полным контролем ополчения и прокомментировал«бредовое» заявления президента Украины:





«Мы предлагаем Петру Порошенко лично повесить флаг...

Но лучше флаг ДНР и пусть чистое захватит с собой, у славян традиция даже врагов хоронить, но в чистом белье. Хазарин чёртов».





официоз :




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments