etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Шаман идет...



Шаман-якут в Чите

Якутский шаман Александр Габышев, идущий в Москву, приблизился к Чите. В его тележке, которую он тащит за собой, туристический скарб.

В компаньонах — блогер из Оренбурга, которого шаман называет крылом ворона. В ближайших планах — провести народное собрание в Чите и «освободить Россию от Путина».

А что потом?

«Полечу обратно к себе домой на самолёте в Якутию. А вы будете со своей свободой жить. Для шамана власть — грех. Опять к природе обратимся, которая меня породила. Шаман не человек — он получеловек, полуприрода, которую обязательно спецслужбы собьют. Им не нужен народный герой», — говорит он.



Героизма в путешествии Габышева, прямо скажем, меньше, чем безумства и отчаяния. Но тем не менее, его путь вызывает невероятный интерес публики. Сам шаман не мелочится и называет это народной любовью и поддержкой. Она, конечно, граничит с праздным любопытством и желанием сделать с чудаком селфи для лайков. Тем не менее, за 15 минут нашего разговора остановилось три машины для знакомства с путешественником. Водитель одной из них дал шаману деньги, чтобы легче шлось. И было понятно, что такую помощь он получает регулярно. Не отказывается.

«Порой мы 100 метров проходим за 40 минут. Потому что люди постоянно останавливаются, приветствуют. Как-то посчитали, сколько за день в среднем машин останавливается, получилось 70–80 машин. Когда устаём от внимания, то уходим вглубь леса», — рассказывает путник.

Сухие факты его путешествия впечатляют. Вышел из Якутии 6 марта и находится в пути уже пять месяцев и три дня. Прошёл более 2,2 тысячи километров. В день в среднем проходит 20 километров, иногда чуть больше. На ночь устанавливает юрту. Спать ложиться, когда заходит солнце. Просыпается с восходом, в 4-5 утра. Завтракает, и в путь. Всегда только пешком.

На вопросы об устройстве быта отвечает односложно, как будто и так всё очевидно и люди с завидной регулярностью ходят пешком из Якутии в Москву.

«Всё, как у туристов», — улыбается он.

Сейчас Александра Габышева сопровождает блогер из Оренбурга Евгений. Шаман в пути один не остаётся. Говорит, что раньше с ним шёл другой блогер, которого он называл, крыло ангела. Теперь с ним крыло ворона — священной птицы шамана. Евгений от своего нового имени не отмахивается. Принимает. На нём информационное сопровождение путешествия. Он чуть ли не в прямом эфире показывает их путь. Снимает и публикует практически всё.

«Кроме того, как я принимаю баню и хожу в туалет», — уточняет шаман.

Он намерен вместе с Александром дойти до Москвы. У того тоже есть, что сказать Путину.



«У меня мать работала на трёх работах, чтобы меня вырастить. А сейчас у неё мизерная пенсия. Вы представляете, что с нашими детьми будет? У меня своя цель к Владимиру Владимировичу. Я не могу её озвучить. Только лично», — объясняет он свой порыв разделить этот нелёгкий путь.

Говорит, что в Чите запишет какое-то видеообращение. Видимо, для Путина, чтобы тот был готов к встрече.

«Я с Урала приехал, чтобы идти с ним пешком. Намерен идти, пока нас не убьют», — говорит блогер.

Хотя, конечно, можно было просто пойти и поработать. Не блогером.

Но миссия у путешественников другая.

«Мне бог сказал, что Путин не человек, а демон, и я должен его изгнать. Вот я и иду, чтобы изгнать. Пока мирными методами — народными собраниями, митингами. А если не получится мирными методами, будут другие», — объясняет шаман.

Чита станет первой, где пройдёт его народное собрание. Уже ждут в Улан-Удэ и Иркутске.

На вопрос о спонсорах путешествия отвечает быстро — бог и народ: «Бог помогает и люди. С народом идёшь — не пропадёшь. Божья воля сильнее».

За все месяцы пути шаману никто не угрожал: «Угроз не было. Зло меня обходит стороной. Только добрые люди меня окружают. Я же шаман, обладаю силой, чтобы зло ко мне не подходило».

Он, кстати, признаётся, что у него есть и ясновидящая сила. Но в будущее не заглядывает, потому что «бог накажет». Лечит людей, которые к нему обращаются. Хотя в своих прошлых интервью и заявлял, что исцеляющими способностями не обладает. Видимо, в пути открылись.

Предугадать, чем закончится путешествие шамана сложно. Пока, с православным крестом на шее, в футболке «Справедливой России», с тележкой, в которую сам впрягается и катит, с речами о свободе и слиянии с природой, он кажется безумцем. Но это народная поддержка и интерес к его персоне не просто удивляет. Поражает. И это не только праздное любопытство. И не только желание блогеров-воронов и не воронов, и других олицетворений оппозиции популяризировать себя за счёт другого. Шаман уже стал своеобразным явлением. Символом аномальности этого мира.

Kseniya Zimina

ТАТЬЯНА ПОЯРКИНА, «Чита.ру».

</iframe>

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: шаман
Subscribe

Posts from This Journal “шаман” Tag

  • Шаман идет...

    «Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера.…

  • Почему в Кремле боятся шамана

    Бойцы мистического фронта готовятся штурмовать столицу. Александр Габышев, объявивший себя шаманом-воином, который хотел изгонять…

  • У шамана три руки

    Кажется – у нас есть неприятная новость для тех, кто рассчитывал, что, заведя уголовное дело на Александра Габышева, и поместив его под подписку о…

  • Зато у нас самый дорогой асфальт в мире!

    Грузоперевозки подорожают из-за очередного повышения тарифа «Платона» Предложенное Минтрансом повышение тарифа «Платона» может привести к росту…

  • Отнеситесь к этому с пониманием.

    Министр промышленности живёт в номерах стоимостью почти 1,4 млн ₽ в сутки (!) на деньги налогоплательщиков. Это дневная зарплата 3691 человек (с…

  • Средний класс в России вымирает

    Средний класс в России вымирает со скоростью 3 миллиона человек в год С 2014 года из этой категории выпали больше 10 миллионов человек,…

  • Вымираты

    ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Число жителей в России через 59 лет сократится до 100 млн человек. Это следует…

  • Проблемы с кредитами — предвестник нового кризиса в стране

    Все больше россиян берут новый заем, чтобы покрыть старый. Почему так происходит Проблемы россиян с выплатами кредитов свидетельствуют о скором…

  • Социальные протесты в России вышли на первый план

    Число социальных протестов в России в первом квартале 2019 года превысило количество акций по политической тематике. К такому выводу пришли…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments