etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Говорить об этом, а не молчать



Юрий Дудь на премии «GQ Человек года» призвал не молчать о политических репрессиях

«Когда в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас, говорить об этом, а не молчать».

Кремль прокомментировал выступление Дудя и Серебренникова на премии GQ. Песков прокомментировал выступление журналиста Юрия Дудя и режиссера Кирилла Серебренникова на премии журнала GQ.

По его словам, в Кремле не склонны преувеличивать значения светских мероприятий, а также проецировать высказывания отдельных спикеров на настроения в обществе. «Это было бы ошибочно. Было бы непрофессионально ассоциировать это с общим настроем. У этих точек зрения есть очень много оппонентов, которые не менее аргументированно могли бы разбить эти тезисы», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь президента заявил, что глава государства не смотрел документальный фильм Дудя о Беслане. «Я смотрел, президент — нет. Воздержусь от комментариев», — отметил он.

Ранее 11 сентября Дудь и Серебренников стали обладателями премии журнала GQ «Человек года». Во время награждения журналист со сцены Московской государственной консерватории имени Чайковского выступил с речью, в которой попросил зрителей и участников церемонии не молчать о политических проблемах в России.

Кирилл Серебренников заявил, что людьми года нужно признать тех, кто «бился за справедливость». «Я бы назвал людьми года тех, кто договорился об обмене заключенными (с Украиной — прим. «Ленты.ру»), тех, кто не дал посадить [журналиста "Медузы"] Ваню Голунова, тех людей, которые выходят и бьются за справедливость и дают возможность в нашей стране жить здравому смыслу, порядочности, честности, надежде», — сказал режиссер во время награждения.

За пять лет число россиян, готовых принять участие в протестах с политическими требованиями, выросло почти в ТРИ раза — с 7% в августе 2014-го до 20% в августе 2019-го («Левада»).



Международная организация гомосексуалистов отказалась признавать за своих реперов Тимати и Гуфа. «Не такие уж мы и пида*асы!» - пояснили в организации.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments