etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Бурятский протест



Бурятия, Удмуртия и ранее Якутия.

Новые и неожиданные места на карте протестов. С присутствием национального фактора как точки сборки.

Если у вас нет выхода недовольства в регулируемом институте легитимных выборов, если вы не способны выправить бюджетную наполняемость регионов, если вы не превратите местные элиты в своих союзников и соучастников нацпроектов и инвестпотоков - у вас будут постоянные непрогнозируемые точки протестов.

Ни при Суркове, ни при Володине у нас не было столь многочисленных конфликтных зон по регионам, как мы видим сегодня.

А видим мы еще и то, что иной тактики, как закрыть глаза и дать дубинкой -у специалистов внутренней политики нет.

Федеральные агенты - и тут замечательный поведенческий пример Цыденов или Бречалов - не способны быстро и эффективно действовать.

Они либо улетают сразу в командировки или продолжительно долго молчат.



Бурятский протест бьет не только по Цыденову, но и по всей системе «губернаторов-технократов» в целом.

Цыденов считался одним из лучших представителей первой волны «технократов». Яркий старт, уверенный результат на выборах даже в условиях отсутствия основного соперника, внимание федеральных СМИ. Постепенно внимание СМИ к нему угасало, но Бурятия демонстрировала определенную стабильность развития.

Теперь же мы видим, что всё это было сплошной показухой и пиаром, а команда Цыденова не контролировала даже национальный вопрос в регионе, не говоря про социальные вопросы. При том, что национальный вопрос в национальных республиках считается одним из самых важных критериев для федерального центра.

И если Цыденов один из лучших «технократов», то что тогда говорить про остальных? Большая часть из них устойчива не потому, что находится в категории «хорошие управленцы», а потому что в регионах у них пока «ничего не случилось».

Эксперимент с «технократами» идет к провалу. И назревает логичный вопрос о том что с ними делать. В Москву на повышение вернутся только единицы, успешно показавшие себя в регионах. А куда девать остальных?

Глава Бурятии Цыденов поплыл как управленец через два года.

Управление регионом для него оказалось сложной и неисполнимой задачей.

Конфликт региональных групп вышел из-под контроля. А сам Цыденов настолько сер и слаб, что с тяжеловесами соревноваться не может.

Но способен на фоне протестов собраться и улететь из республики в командировку. Откуда и общаться при помощи видео.

Видимо, это и есть демонстрация прыжка со скалы, метод который так любит Сергей Кириенко.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Война?

    В Турции введено военное положение. Парламент Турции может объявить войну Сирии. Эрдоган обратится с обращением к нации. Российская делегация,…

  • Cамый фантазийный персонаж истории России.

    Медведев - это, конечно, самый фантазийный персонаж истории России. В том, что Медведев в неё - историю России - вошёл, сомнений нету:…

  • "Спад «объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента»"

    Мобилизация на голосование по поправкам в Конституцию - ключевая задача для политтехнологов (вроде бы подряд отдали Казанкову и Быстрову). Однако…

  • "Сгорел сарай - гори и хата"

    Госсекретарь США Помпео передал президенту Александру Лукашенко личное письмо от Дональда Трампа. В нем содержится ряд предложений, сопоставимых…

  • Война на пороге?

    Как говорят ОколоКремля, инновационные конституционные планы Президента вызвали среди ближайшего окружения и элитных групп неоднозначную реакцию —…

  • По Конституционному трансферу.

    1. Подавляющее большинство экспертов в области Конституционного права выссказывают скептические оценки в отношении конституционных изменений.…

  • Человек 2019 года - якутский шаман.

    Человеком 2019 года по версии Незыгаря стал якутский шаман. Он несколько раз пешком отправлялся из Якутии в Москву, чтобы на Красной площади…

  • Получили и позор, и войну.

    Газпром проиграл вчистую. Миллера вместе со всем правлением можно увольнять без содержания. Транзитный договор с Украиной подписан на 5 лет с…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments