etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Бурятский протест



Бурятия, Удмуртия и ранее Якутия.

Новые и неожиданные места на карте протестов. С присутствием национального фактора как точки сборки.

Если у вас нет выхода недовольства в регулируемом институте легитимных выборов, если вы не способны выправить бюджетную наполняемость регионов, если вы не превратите местные элиты в своих союзников и соучастников нацпроектов и инвестпотоков - у вас будут постоянные непрогнозируемые точки протестов.

Ни при Суркове, ни при Володине у нас не было столь многочисленных конфликтных зон по регионам, как мы видим сегодня.

А видим мы еще и то, что иной тактики, как закрыть глаза и дать дубинкой -у специалистов внутренней политики нет.

Федеральные агенты - и тут замечательный поведенческий пример Цыденов или Бречалов - не способны быстро и эффективно действовать.

Они либо улетают сразу в командировки или продолжительно долго молчат.



Бурятский протест бьет не только по Цыденову, но и по всей системе «губернаторов-технократов» в целом.

Цыденов считался одним из лучших представителей первой волны «технократов». Яркий старт, уверенный результат на выборах даже в условиях отсутствия основного соперника, внимание федеральных СМИ. Постепенно внимание СМИ к нему угасало, но Бурятия демонстрировала определенную стабильность развития.

Теперь же мы видим, что всё это было сплошной показухой и пиаром, а команда Цыденова не контролировала даже национальный вопрос в регионе, не говоря про социальные вопросы. При том, что национальный вопрос в национальных республиках считается одним из самых важных критериев для федерального центра.

И если Цыденов один из лучших «технократов», то что тогда говорить про остальных? Большая часть из них устойчива не потому, что находится в категории «хорошие управленцы», а потому что в регионах у них пока «ничего не случилось».

Эксперимент с «технократами» идет к провалу. И назревает логичный вопрос о том что с ними делать. В Москву на повышение вернутся только единицы, успешно показавшие себя в регионах. А куда девать остальных?

Глава Бурятии Цыденов поплыл как управленец через два года.

Управление регионом для него оказалось сложной и неисполнимой задачей.

Конфликт региональных групп вышел из-под контроля. А сам Цыденов настолько сер и слаб, что с тяжеловесами соревноваться не может.

Но способен на фоне протестов собраться и улететь из республики в командировку. Откуда и общаться при помощи видео.

Видимо, это и есть демонстрация прыжка со скалы, метод который так любит Сергей Кириенко.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

  • ОБРАЩЕНИЕ ДЕДА МОРОЗА К Президенту России.

    Одна из особенностей ситуации в России сегодня состоит в том, что представление граждан о своём будущем и о будущем страны все сильнее расходятся.…

  • "Хворост" высох уже везде, а "искрой" может быть все что угодно.

    В Улан-Удэ - разгон протестующих. Власть точечно давит протесты, не понимая, что "хворост" высох уже везде, а "искрой" может быть все что угодно.…

  • Тучи сгущаются...

    ⚠⚡🗳Уровень народного недовольства, еще в 2017 году продемонстрированный столичными акциями против реновации и антикоррупционными митингами «Он вам…

  • "А приглядитесь к Алексею Дюмину"

    Вновь активизировалась кампания - "а приглядитесь к Алексею Дюмину". Как рассказали экс-сотрудники ФСО, в их структуре Алексея Дюмина в шутку…

  • "Это так прекрасно"

    Это так прекрасно, когда президент вступает в полемику с каждым пусть "нерядовым," пусть "элитным", но не имеющим никакого политического статуса…

  • Неэффективные работники

    Дмитрий Медведев признал неэффективность работы над нацпроектами. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что выделенные на…

  • Железный занавес

    Нашим «уважаемым» властям даже не надо вводить железный занавес: благодаря их «успешной» политике у большинства россиян банально нет денег на…

  • Приз за очередное пробивание дна сегодня уходит Росстату.

    Не успело ведомство оправиться после скандала с неверными данным о росте промышленности, как снова продемонстрировало всей стране чудеса…

  • Погиб как жил - на крутом вираже.

    Дочери Сергея Доренко обратились в полицию, – они требуют, чтобы его супруге Юлии запретили кремировать тело их отца. Девушки утверждают (на волне…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments