etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Уже в первом квартале 2020 года начнется беда.



В первой половине 2019 года в России сорвались 60,8 тыс. государственных закупок жизненно важных препаратов. Это более четверти всех тендеров, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование аналитической компании Headway.

По сравнению с прошлым годом количество несостоявшихся закупок лекарств выросло почти в два раза. Большинство тендеров (55,6 тысяч) не состоялись из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. отменили из-за отказа от размещения заказа. Из-за недопуска всех участников отменили 2,1 тысячи тендеров.

В исследовании говорится, что в основном сорванные тендеры — региональные. Причем проблемы возникали с недорогими препаратами. На федеральном уровне чаще всего срывались аукционы на поставку препарата для лечения ВИЧ.

Рост числа несостоявшихся тендеров связан с новой методикой формирования максимальной цены контракта при госзакупках. С ее помощью Минздрав пытался выровнять закупочные цены на лекарства по всей России, но механизм оказался невыгоден производителям. Из-за этого они стали массово отказываться от участия в тендерах.



В России началась катастрофа с лекарствами. Почему они исчезают из аптек и больниц ?

Российский рынок массово покидают лекарства. Эксперты уже составили список, в котором примерно 700 позиций, — этих препаратов у нас больше нет. Среди них жизненно необходимые и не очень, дорогие и дешевые, простые и высокотехнологичные...

Пока российские власти с гордостью говорят о том, что удерживают цены на препараты, производители — как иностранные, так и российские, — поняв, что не дураки же они работать себе в убыток, просто перестают их нам поставлять или выпускать.

Лекарств нет как в аптеках, так и в стационарах — с начала 2019 года осталось без заявок почти 30% тендеров госучреждений на закупку лекарств. Люди во многих регионах останутся без инсулина, без сыворотки от бешенства и без иммуноглобулина от клещевого энцефалита.

По экспертным оценкам, за последние годы наш рынок покинуло более 700 (!) позиций лекарственных средств.То, что сегодня происходит, можно назвать катастрофой. Пока мы ее еще не до конца прочувствовали — аптеки торгуют товарными остатками, которых хватит примерно до конца года. А уже в первом квартале 2020 года начнется беда.

Дальше будет только хуже, говорят эксперты рынка.

Главный врач районной больницы собрал пациентов:
- В больнице нет лекарств.
- Чем теперь лечиться ?
- Все врачи уволились.
- А как же мы ?
- Но у меня есть для вас хорошая новость.
- Какая ?
- Робот Федор успешно пристыковался к МКС !



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments