etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Инициативы, мало имеющие связь с реальной жизнью.


Офисный сотрудник выбившийся из сил к концу 8-ми часового рабочего дня.
Еще один довод в пользу снижения продолжительности рабочей недели!

Идея 4х дневной рабочей недели нашла неожиданную поддержку премьера Медведева и его советников.

Которые якобы даже предложили трансформировать ее в общенациональную идею и сделать основой нового договора с обществом.

Между тем, эксперты говорят о невозможности перехода на 4х дневную неделю в силу слабости экономики и низкой произвоительности труда. Российская экономика от таких фантазий фактически рухнет.

Однако либеральная часть команды премьера считает, что все проблемы можно закрыть через фонд национального благосостояния, который профинансирует затраты.

Экономический блок серьезно озабочен отсутствием реальных проектов по созданию драйверов экономики; огромными институциональными издержками и прогнозами экономического кризиса в течение ближайших двух лет.

Кроме того, эксперты обратили внимание на сохраняющийся в обществе негатив от пенсионной реформы.

Все большее количество социальных групп получает от власти пенсионные льготы ( последними стали шахтеры), что создает точки напряженности в обществе.

Люди не понимают почем одни теряют все, а отдельные группы возвращают себе прежни условия.
Кроме того, правительство так и не объяснило- для чего увеличивали пенсионный возраст при баснословном размере сырьевых доходов в бюджете.

В этих условиях лучшее что может сделать Медведев - прекратить источать инициативы, мало имеющие связь с реальной жизнью.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

  • O многовековых традициях демократии в России

    Володин заявил о многовековых традициях демократии в России Россия является демократической страной с многовековыми традициями, отечественные…

  • Цыганское барокко

    После откровений Ротенберга Mash потерял зама главреда и 27 тыс. подписчиков Заместитель главного редактора сетевого издания Mash Сергей Титов…

  • Я, пожалуй, расскажу одну историю ...

    Чудо-страна. Я, пожалуй, расскажу одну историю. Кажется, она про экономику. Но на самом деле — это история глупости. Тщеславия. И, конечно,…

  • Пир во время чумы ...

    Пресс-секретарь Путина шумно отметил 53-й день рождения в ресторане в разгар второй волны коронавируса. Торжество посетили селебрити,…

  • Новые налоги

    Депутата, критикующим решение о повышении налогов в разгар кризиса, следует предложить свои варианты изъятия доходов из экономики в бюджет. Об…

  • Бонжур, ёпта

    Валютную выручку «Роснефти» и «Газпрома» разрешили оставлять на Западе. В прошлом году Президент России Владимир Владимирович Путин подписал…

  • "Обращение к акционерам Газпрома"

    «Газпром» в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей «Газпром» резко увеличил выплаты топ-менеджерам по итогам…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments