etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

79% россиян не могут



79% россиян считают, что они не могут в разной степени влиять на принятие государственных решений в стране («Левада»).

Что ж, в плане приучения россиян (дубинками, арестами и фальсификациями выборов) к выученной беспомощности нынешний режим добился настоящих успехов.

Напомню: феномен выученной беспомощности был открыт психологом Мартином Селигманом в 1967 году, после проведения серии экспериментов над собаками в психологической лаборатории.

Сейчас этот феномен описывают так: «Выученная беспомощность — это состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать отрицательных стимулов или получить положительные), хотя имеет такую возможность.

Появляется, как правило, после нескольких неудачных попыток воздействовать на отрицательные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность.

У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти».



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что?!? Опять ...

    Что?!? Опять "к 2000-му году каждая семья получит отдельную квартиру?" Я об этом слышал еще в 1986 году от Михаила Сергеевича... 2000-й давно…

  • Подлинные результаты плебисцита известны Путину.

    Репрессии как политический инструмент Арест губернатора Фургала не был случайностью. В «арестном» списке, представленном президенту России,…

  • "Видимо, хороший был мужик"

    Дамоклов меч обрушился на его владельцев. Вчера почти 35-40 тыс. жителей Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала – немыслимая…

  • "Обращение к акционерам Газпрома"

    «Газпром» в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей «Газпром» резко увеличил выплаты топ-менеджерам по итогам…

  • Лицемерие и Холуизм

    Лицемерие — во всем, оно унижает и тех, кто врет, и тех, кому врут. Проклинают Америку и вкладывают астрономические бюджетные средства в ценные…

  • Элементы карательной психиатрии...

    Шаман Александр Габышев, который прославился своим походом в Кремль, ожидает повторной психиатрической экспертизы. Защита настаивает, что дело…

  • Тоталитаризм, жара, июль

    ЦСП "Платформа" (исследование проведено на исследовательской базе Mail.Ru Group и на основе глубинных интервью). 56% не доверяют официальной…

  • "Россия восстановилась"...

    Дедушка совсем из ума выжил - бредит и бредит.... Путин: мир был бы «хуже и опаснее» без восстановившейся России О какой России можно говорить…

  • В Сенате США заявили о нелегитимности Путина после голосования по Конституции

    Голосование по поправкам в Конституцию России, позволяющим президенту Владимиру Путину «обнулить» свои сроки и остаться у власти до 2036 года,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments