etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

79% россиян не могут



79% россиян считают, что они не могут в разной степени влиять на принятие государственных решений в стране («Левада»).

Что ж, в плане приучения россиян (дубинками, арестами и фальсификациями выборов) к выученной беспомощности нынешний режим добился настоящих успехов.

Напомню: феномен выученной беспомощности был открыт психологом Мартином Селигманом в 1967 году, после проведения серии экспериментов над собаками в психологической лаборатории.

Сейчас этот феномен описывают так: «Выученная беспомощность — это состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать отрицательных стимулов или получить положительные), хотя имеет такую возможность.

Появляется, как правило, после нескольких неудачных попыток воздействовать на отрицательные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность.

У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти».



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments