etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Страх



В России предложили ограничить ношение медицинских масок в общественных местах

Депутат Заксобрания Ленобласти отмечает, что его инициатива направлена на повышение общественной безопасности.

В России разрабатывается законопроект, призванный ограничить ношение медицинских масок в общественных местах. Соответствующий документ с просьбой рассмотреть возможность введения такого ограничения направлен на имя главы МВД Владимира Колокольцева, сообщает портал News.ru. Автор документа — депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров — отмечает, что разрешить использование маски на улицах можно лишь в тех случаях, когда её отсутствие может нанести доказанный вред здоровью человека.

— Ношение маски должно быть разрешено только в тех случаях, если существует конкретная эпидемиологическая или иная медицинская опасность. В противном случае нерегламентированное ношение маски останется лазейкой для преступников и террористов, — говорится в тексте обращения.

Депутат подчёркивает, что медицинские маски и респираторы постепенно превращаются в модный аксессуар. А число человек со скрытыми лицами на улицах неминуемо приведёт к снижению уровня безопасности.

Согласно российскому законодательству, в настоящее время скрывать лицо медицинскими масками в общественных местах запрещено лишь участникам митингов. Этот же закон распространяется на любые иные способы сокрытия личности манифестанта.

В то же время врачи высказываются за то, что ношение медицинских масок может только пойти на пользу людям, особенно жителям мегаполисов. По мнению профессора РНИМУ им. Н.И. Пирогова, пульмонолога Александра Карабиненко, прежде всего это облегчает жизнь аллергикам и астматикам.

— Ношение масок или респираторов целесообразно при плохом экологическом состоянии внешней среды. Они защищают от пыли, пыльцы. Особенно полезно закрывать лицо тем, кто страдает астмой или аллергическими ринитами, живёт рядом с промзоной или с дорогой, — считает врач.

Тем, кто часто использует медицинскую маску на улице, врач напомнил, что её необходимо менять каждые три часа. В противном случае маска начинает накапливать вредные вещества, её защитные функции теряются.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

  • Новые налоги

    Депутата, критикующим решение о повышении налогов в разгар кризиса, следует предложить свои варианты изъятия доходов из экономики в бюджет. Об…

  • Бонжур, ёпта

    Валютную выручку «Роснефти» и «Газпрома» разрешили оставлять на Западе. В прошлом году Президент России Владимир Владимирович Путин подписал…

  • "Обращение к акционерам Газпрома"

    «Газпром» в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей «Газпром» резко увеличил выплаты топ-менеджерам по итогам…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Меня родили за 600 тысяч. Письмо из будущего.

    - Пап, а как я появился на свет? - Однажды у нас с мамой не хватило денег на налоги… Меня зовут Роберт. Мне 12 лет. Моему брату 11. 13 лет назад…

  • Учреждения сожаления и стыда

    В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, следует из…

  • Правительство одобрило закон о блокировке электронной почты

    Правительство России одобрило законопроект о госрегулировании сервисов электронной почты, который в октябре прошлого года внесла группа сенаторов…

  • А вы говорите, хороших новостей нет!!

    А вы говорите, хороших новостей нет!! Число долларовых миллионеров в России увеличилось на 43% за год. К середине 2019 года в России…

  • Врачи разбегаются с Дальнего Востока

    Минздрав обнаружил сокращение врачей в 54 регионах России в 2018 году. В двух из них количество специалистов сократилось больше чем в два раза.…

promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments