etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Страх



В России предложили ограничить ношение медицинских масок в общественных местах

Депутат Заксобрания Ленобласти отмечает, что его инициатива направлена на повышение общественной безопасности.

В России разрабатывается законопроект, призванный ограничить ношение медицинских масок в общественных местах. Соответствующий документ с просьбой рассмотреть возможность введения такого ограничения направлен на имя главы МВД Владимира Колокольцева, сообщает портал News.ru. Автор документа — депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров — отмечает, что разрешить использование маски на улицах можно лишь в тех случаях, когда её отсутствие может нанести доказанный вред здоровью человека.

— Ношение маски должно быть разрешено только в тех случаях, если существует конкретная эпидемиологическая или иная медицинская опасность. В противном случае нерегламентированное ношение маски останется лазейкой для преступников и террористов, — говорится в тексте обращения.

Депутат подчёркивает, что медицинские маски и респираторы постепенно превращаются в модный аксессуар. А число человек со скрытыми лицами на улицах неминуемо приведёт к снижению уровня безопасности.

Согласно российскому законодательству, в настоящее время скрывать лицо медицинскими масками в общественных местах запрещено лишь участникам митингов. Этот же закон распространяется на любые иные способы сокрытия личности манифестанта.

В то же время врачи высказываются за то, что ношение медицинских масок может только пойти на пользу людям, особенно жителям мегаполисов. По мнению профессора РНИМУ им. Н.И. Пирогова, пульмонолога Александра Карабиненко, прежде всего это облегчает жизнь аллергикам и астматикам.

— Ношение масок или респираторов целесообразно при плохом экологическом состоянии внешней среды. Они защищают от пыли, пыльцы. Особенно полезно закрывать лицо тем, кто страдает астмой или аллергическими ринитами, живёт рядом с промзоной или с дорогой, — считает врач.

Тем, кто часто использует медицинскую маску на улице, врач напомнил, что её необходимо менять каждые три часа. В противном случае маска начинает накапливать вредные вещества, её защитные функции теряются.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments