etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Так заканчиваются все путинские "нацпроекты"



Так заканчиваются все путинские "нацпроекты":

Китайская госкорпорация предложила «Роснефти» достроить верфь «Звезда»

За те 2 с небольшим года, что прошли с момента моего посещения этой "верфи", не сделано ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

Как было два полудостроенных цеха по резке металла (в которые проектировщики не додумались даже поставить систему вентиляции - работать там можно только в распираторах, и то...) - так и осталось. Плюс - огромный кран "Голиаф" (простаивающий без дела) и котлован под третий цех...

По ходу стройки выяснилось (вдруг), что в имеющемся проекте совершенно не предусмотрена линия по изготовлению носовых частей строящихся судов (ну, то есть тех, что должны, теоретически, когда-нибудь строиться). Никто не знает - где будут изготавливать судовые винты, которые будут приводить суда в движение на воде... Нет понимания - как будут доставляться расходные материалы, не предусмотрено строительство даже ма-а-аленького склада... Не говоря уже о "начинке" судов необходимым оборудованием, электроникой и всем-всем прочим...

И, вообще, - спустя два года вдруг поняли, что сам проект - совершенно никуда не годный и нуждается в полной переработке. Но кто и как будет проектировать - непонятно.

Сейчас два "полуготовых" цеха работают по принципу:

Привезли металл, нарезали и... свалили нарезанное на строительной площадке. Поскольку приделывать готовые блоки не к чему, а хранить их - негде. (Впрочем, китайцы образовавшийся металлолом, наверняка, успешно освоят).

О "готовности первой очереди", о которой сообщает РБК - смешно даже давать комментарии... Там работы по первой очереди и на четверть не выполнено. Но "бабло" освоено в немеряных количествах.

Прогадили, проворовали, профукали... Логичный вывод - надо отдать китайцам. И "концы в воду"... Как и все, что делают "эффективные менеджеры" нашего Несравненного Наногения. Включая сюда "эффективнейшего" Игоря Ивановича Сечина, который лично показывал Наногениальнейшему Стратегу объект год назад с "рассказками" о том, что "уже почти все готово и скоро будем спускать суда на воду".

П.С. Во что превратится Большой Камень после того, как туда заедут в огромных количествах китайцы - я вообще молчу. Знаю только - они там останутся навсегда.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Вернулся сегодня из Крыма ...

    Вернулся сегодня из Крыма, где "бушует пандемия": на пляжах валяются десятки тысяч людей, еще десятки тысяч тел качаются на морских волнах у…

  • Лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва...

    Спасибо Константину Валерьевичу (Малофееву) - я вспомнил, что лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва... - я два или три раза видел его и пару раз…

  • Перспективы "борьбы свободолюбивых негров и индейцев за равноправие"

    Процесс борьбы с наследием колониализма и рабовладения в США развивается настолько стремительно, что поневоле отвлекся от наших внутри-россиянских…

  • "Пугать не хочется, но надо!"

    Примерно так можно озаглавить комментарий по поводу ареста Фургала. Сразу отмечу: более чем допускаю, что Фургал действительно совершил все, что…

  • Что?!? Опять ...

    Что?!? Опять "к 2000-му году каждая семья получит отдельную квартиру?" Я об этом слышал еще в 1986 году от Михаила Сергеевича... 2000-й давно…

  • "Россия восстановилась"...

    Дедушка совсем из ума выжил - бредит и бредит.... Путин: мир был бы «хуже и опаснее» без восстановившейся России О какой России можно говорить…

  • " Однозначно триумф! "

    Чуда не произошло: заранее заложенные в "техзадание" 76% "одобрямс" не мог-бы поменять, наверное, сам Господь Бог. Поскольку он дал людям…

  • Моё личное мнение по т.н. "поправкам к конституции"

    Моё личное мнение по т.н. "всенародному опросу" по т.н. "поправкам к конституции": Я в противозаконных политических фарсах, нацеленных…

  • "В порядке жесткой самокритики".

    Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный". Да,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments