etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О моем отношении к Сталину



В ответ на часто задаваемый вопрос о моем отношении к Сталину

1. К Сталину я отношусь тем единственно возможным образом, который присущ человеку, воспитанному на семейной истории о спасении отцовской семьи от репрессий. По счастью, их предупредили накануне, и мои бабушка, дедушка и тетки ночью успели уйти. Годовалого отца триста с гаком верст несли на руках.

2. Отношение к Сталину не должно подменять понимания того, почему он стал эмблематической фигурой современного общества и почему его популярность несравненно выше популярности обобщенного Чубайса и вообще любого российского политика. Это надолго. И надо бы как минимум задуматься почему.

3. Наконец, полезно осознать, что экзальтированная дискуссия о Сталине суть классическое манипулирование повесткой со стороны власти: дискуссия о настоящем подменяется дискуссией о прошлом, которое к настоящему отношения не имеет . И на эту уловку покупаются даже неглупые люди (см. приложенный ролик).

PS. Дорогой редакции пишут:

«В последнее время люди стали массово выходить из московского ЕДра. Почти каждый день к нам приходят заявления о выходе из партии. Такого раньше никогда не было. Такого количества людей, выходящих из партии. Руководство московской организации в курсе, но всю ответственность за это перекладывает на районы. Сейчас кадровикам дана команда максимально затягивать процедуру выхода из партии. И пробовать налаживать диалог с подавшими заявления с целью их переубеждения».

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готовятся к эвакуации...

    Как меняются "глубинные единороссы" Моя переписка с одним из корреспондентов "Корреспондент..Добрый день. Поделюсь одним наблюдением. Вчера…

  • Вот загнивают!

    Мнoгие из нaс слышaли фрaзу: "бaбам лишь бы влaсть к рукaм прибрать, а допyсти их - это же кaтастрофа, зaгнется всё, наступит конeц свeта!"...…

  • У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному.

    В селе Новотулка Хворостянского района Самарской области у отца собираются отобрать трех мальчиков 15-ти, 13-ти и 11-ти лет. Как сообщает…

  • Неистребимая потребность...

    Простые радости: грибочек подобрать, шишечку на сувенир, ягодный кустик выкопать... Два пенсионера союзного значения прогулялись по тайге - и…

  • Элиста

    Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно Ко мне обратились мои бывшие студенты-калмыки, коллеги и друзья, так или иначе…

  • Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств

    Каждые 40 секунд в мире происходит очередное самоубийство. В общей сложности за год счеты с жизнью сводят почти 800 тысяч человек. Таковы данные…

  • Позорная капитуляция

    Некоторые размышления. Давненько такого не было - на страницу активно полезли "апологеты Наногения" с абсолютными панегириками Оному... Вновь…

  • Госсовет во главе с Путиным, а президент Медведев

    "Изощренные" планы Мордора на 2020-й 1. Полным ходом идет интеллектуальная подготовка транзита. В специально созданных группах прорабатывается…

  • Финляндия - это в принципе такая "Россия, где все получилось".

    Финляндия - это в принципе такая "Россия, где все получилось". Парадоксальная страна. Наипоганейший климат, холодища, сыро, ни хрена нет, кроме…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Bestslimplims

August 12 2019, 07:01:22 UTC 2 months ago

  • New comment
Те кто хвалит СССР-либо очень глупы, либо никогда при СССР толком не жили и не знают про него ничего, либо имели какой-то бонус от жизни в нем(тоесть семьи номенклатурных работников и работников органов госбезопасности, ЦК, сивмина и прочей шушеры). Те кто реально жил там хлебнул советского дерьмеца(и кто в здравом уме соответственно) - никогда не будут хвалить это недоразумение и вражеский антирусский режим. Кстати сейчас Россией управляют именно потомки и воспитанники совкогого строя жидовствующих. И тем кто верещит о "ностальгии по совку"-просто либо надо попить таблеточки, либо они целенаправленно хотят стать новой несменяемой номенклауртой, что как раз похоже на действия путинских.