etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

О резком росте числа безработных предпенсионного возраста



Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста

Минтруд опубликовал на портале нормативно-правовых актов пояснительную записку к проекту постановления правительства о размере пособий по безработице. В ней содержался прогноз о росте числа безработных предпенсионного возраста на 60%, но уже через несколько часов эти сведения были удалены. На это обратила внимание газета «Ведомости». В министерстве ситуацию пока не прокомментировали.

Как пишет издание, в первом варианте записки Минтруд сообщал, что в первой половине 2019 года среднемесячное число официально зарегистрированных безработных предпенсионного возраста составило 92 тыс. человек, но уже в 2020 году показатель возрастет до 150 тыс. человек.

Этот прогноз прогноз был использован как аргумент, побуждающий людей предпенсионного возраста активнее регистрироваться в качестве безработных в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение». Одна из основных задач проекта, на который до 2024 года планируют потратить 11 млрд рублей, — поддержка занятости людей предпенсионного возраста.

Из-за повышения количества безработных предпенсионного возраста в 2020–2021 годы на выплаты им потребуется дополнительно 2,64 млрд рублей из федерального бюджета, сообщал Минтруд.

Размер пособий увеличивать не планируется: полторы тысячи рублей — минимальная выплата, 8 тыс.— максимальная, 11,3 тыс. — для безработных предпенсионного возраста.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: пенсия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments