etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

начнем с МЧС



МЧС России поддержало инициативу российского Минздрава о проведении лечения жителей юго-востока Украины, пострадавших в ходе конфликта с украинскими силовиками, и готово предоставить для этого авиацию, сообщил в пятницу заместитель министра МЧС России Владимир Степанов.

Ранее глава российского ведомства Вероника Скворцова обратилась к своему украинскому коллеге Олегу Мусию с предложением предоставить возможность всем нуждающимся в медицинской помощи на востоке Украины пройти лечение в России. В письме Скворцова рассказала о многочисленных обращениях в адрес министерства от людей, проживающих на этих территориях. По ее словам, в больницах Луганской и Донецкой областей сложилась катастрофическая ситуация с оказанием медицинской помощи гражданскому населению, прежде всего пострадавшему от вооруженного противостояния, а также тем, кто в силу болезней стал заложником войны: нет необходимых медикаментов, воды, электричества, отсутствуют элементарные условия для оказания квалифицированной медицинской помощи.

"Министерство по чрезвычайным ситуациям полностью поддерживает инициативу Министерства здравоохранения России о проведении лечения на нашей территории пострадавших граждан Украины в зоне конфликта. С этой целью у нас уже на данный момент готова авиация в достаточном количестве — это и самолеты, и вертолеты, и автомобильный транспорт — и мы ее готовы предоставить в любую минуту", — говорится в сообщении.

Поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости восточных регионов и киевскими силовиками. МЧС России организовало "воздушные мосты" для эвакуации беженцев из приграничных в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки.

По информации российского детского омбудсмена Павла Астахова, беженцев с Украины на сегодняшний день принимают 44 региона России. По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, за предоставлением убежища на территории России обратились уже 100 тысяч украинских беженцев.

ria.ru


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments