etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Такова азбука политических кризисов.



Страх, растерянность и организационный хаос в московской мэрии.

Возможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла.

Это основной вывод из происходящего в Москве последние 10 дней. Хотя формально протестующие требуют допуска к выборам, фактически никто не верит в их действенность как инструмента перемен. В 2012 году ещё верили, а сейчас - нет.

Выборы обесценены самой властью. Всегда и везде дорогу к революционным потрясениям прокладывают глупость и жадность правящего класса. Процесс пошёл.

Репрессии, исходящие от власти, которой не доверяют, способны резко повысить готовность к протесту и радикализовать его

Такова азбука политических кризисов.

В центральном аппарате МВД разгорается скандал: ищут виновных в «гнилом либерализме». Полицию почему-то сочли виноватой в высокой численности разрешённого митинга 20 июля.

В России приходить даже на санкционированный митинг страшновато. Что уж говорить о несанкционированном. Но все самое самое важное и ценное в нашей жизни совершается через преодоление страха.

Страшно рожать и страшно болеть. Страшно признаться в любви. Страшно сдавать экзамены. Страшно менять работу или начинать собственное дело. Страшно за пожилых родителей и маленьких детей. Но только преодолевая свои страхи, мы становимся людьми.

А в это время

МВД срочно вызывает подкрепление из соседних областей и ставит в оцепление центральный аппарат (никогда такого не было и вот опять!)

Колокольцева якобы нет в Москве, а Кириенко - точно нет.

Оценки завтрашней мобилизации протестующих повышаются с каждым часом.

Кремль выводит «титушек» в лице ряда фанатских фирм. Инфо достоверна.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Анатомия протеста: ни шагу назад

    О том, почему не стоит радоваться развалу «московского дела» Смягчение приговора Павлу Устинову, который то ли вывихнул руку росгвардейцу, то ли…

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

  • Готовятся к эвакуации...

    Как меняются "глубинные единороссы" Моя переписка с одним из корреспондентов "Корреспондент..Добрый день. Поделюсь одним наблюдением. Вчера…

  • Элиста

    Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно Ко мне обратились мои бывшие студенты-калмыки, коллеги и друзья, так или иначе…

  • Госсовет во главе с Путиным, а президент Медведев

    "Изощренные" планы Мордора на 2020-й 1. Полным ходом идет интеллектуальная подготовка транзита. В специально созданных группах прорабатывается…

  • В Кремле полагают ...

    В Кремле полагают, что близки к стратегическому успеху своей украинской политики И вот почему: 1. Не сомневаются, что ОБСЕ подтвердит…

  • «Восстают люди не от нищеты, а от того, что их лишили перспективы»

    «Умное голосование» как работающий механизм перемен. Репрессии как последний аргумент. Обновление как неизбежность. Политолог Валерий Соловей…

  • Почему именно эта страна - мировой лидер.

    Впечатления от поездки в США (краткие, как и сама поездка) Спасибо большое институту Кеннана и Сергею Пархоменко за организацию нашего…

  • За что мы боремся

    Только что прошедшие региональные выборы с новой остротой ставят вопрос о целях и стратегии оппозиции. До 8 сентября эту дискуссию можно было еще…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments