etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Такова азбука политических кризисов.



Страх, растерянность и организационный хаос в московской мэрии.

Возможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла.

Это основной вывод из происходящего в Москве последние 10 дней. Хотя формально протестующие требуют допуска к выборам, фактически никто не верит в их действенность как инструмента перемен. В 2012 году ещё верили, а сейчас - нет.

Выборы обесценены самой властью. Всегда и везде дорогу к революционным потрясениям прокладывают глупость и жадность правящего класса. Процесс пошёл.

Репрессии, исходящие от власти, которой не доверяют, способны резко повысить готовность к протесту и радикализовать его

Такова азбука политических кризисов.

В центральном аппарате МВД разгорается скандал: ищут виновных в «гнилом либерализме». Полицию почему-то сочли виноватой в высокой численности разрешённого митинга 20 июля.

В России приходить даже на санкционированный митинг страшновато. Что уж говорить о несанкционированном. Но все самое самое важное и ценное в нашей жизни совершается через преодоление страха.

Страшно рожать и страшно болеть. Страшно признаться в любви. Страшно сдавать экзамены. Страшно менять работу или начинать собственное дело. Страшно за пожилых родителей и маленьких детей. Но только преодолевая свои страхи, мы становимся людьми.

А в это время

МВД срочно вызывает подкрепление из соседних областей и ставит в оцепление центральный аппарат (никогда такого не было и вот опять!)

Колокольцева якобы нет в Москве, а Кириенко - точно нет.

Оценки завтрашней мобилизации протестующих повышаются с каждым часом.

Кремль выводит «титушек» в лице ряда фанатских фирм. Инфо достоверна.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Борис Ельцин: миф и политик

    Вокруг личности, деятельности и взглядов Ельцина возникла обширная мифология диаметрально противоположного свойства. На одном полюсе мы видим…

  • Почему Ельцин...

    Почему Ельцин, или Тридцать лет спустя Я намерен написать серию заметок о пресловутых 1990-х годах, которые даже для тех, кто их переживал в…

  • В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

    В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе. Решение принято. А дальше посмотрим на его выполнение. На минувших выходных…

  • Локальная иллюстрация вызревающего тренда

    Локальная иллюстрация вызревающего тренда 30 октября в городе Невинномысске на пешеходном переходе "Мерседес", за рулем которого сидел…

  • О политической стратегии оппозиции

    Что такое гражданская коалиция и для чего она нужна Как показывает современный мировой опыт, в том числе российский, движущей силой успешной…

  • Интересная идея

    Компрометация судебной системы в России носит столь исчерпывающий характер, что необходимость ее решительной перестройки очевидна всем и вся,…

  • Анатомия протеста: ни шагу назад

    О том, почему не стоит радоваться развалу «московского дела» Смягчение приговора Павлу Устинову, который то ли вывихнул руку росгвардейцу, то ли…

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments