etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Росконтроль забраковал 5 из 6 популярных марок куриного мяса



Росконтроль забраковал 5 из 6 популярных марок куриного мяса

Только одна из шести популярных марок куриного мяса оказалась безопасной для здоровья. К такому выводу пришел экспертный центр союза потребителей «Росконтроль», исследовав куриные бедра брендов «Каждый день», Servilux, «Ясные зори», «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье».

Безопасной признана продукция марки «Каждый день». В мясе Servilux и «Ясные зори» несколько повышен уровень микроорганизмов, но следов антибиотиков не выявлено, в итоге их включили в список товаров с замечаниями.

У куриных бедер бренда «Троекурово» эксперты обнаружили все признаки несвежего продукта: затхлый запах, липкая поверхность беловато-желтого цвета с серым оттенком, мыщцы на разрезе влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, а содержание микроорганизмов превышает максимально допустимое в 24 раза. Имеется затхлый запах, бульон мутноватый с легким неприятным запахом. По физико-химическим показателям - мясо сомнительной свежести.

При этом отмечается, что антимикробные препараты и препараты, способствующие набору мышечной массы птицы, не выявлены. Признаков инъецирования или обработки мяса растворами также не выявлено.

Одна из четырех птицефабрик, выпускающих курятину "Троекурово", расположена в Калужской области. Свою продукцию предприятие поставляет в Калужский, Московский регионы и в Москву. Зачастую на прилавках калужских магазинов в большем количестве можно увидеть курятину данной торговой марки. Еще три предприятия компании находятся в Пермской, Омской и Тюменской областях.

У продукции под марками «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось еще выше — оно в 30 раз превышает возможное. Причем в мясе компании «Петруха» обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в мясе второго бренда — сальмонеллы. Все три марки включили в черный список организации.

Повышенный уровень микроорганизмов выявлен и у куриных бедер марок Servilux и «Ясные зори», правда, не в таком высоком количестве. В связи с этим данные марки включили в список товаров с замечаниями. Специалисты также проверили мясо на антибиотики, однако не нашли следов препаратов ни в одном из шести тестируемых образцов. Признаков инъекций или обработки мяса растворами также не обнаружено.

Безопасным к употреблению признали продукцию под маркой «Каждый день».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее специалисты Роскачества проверили на содержание антибиотиков бургеры из одиннадцати сетевых ресторанов и выявили следы препаратов в пяти образцах.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments