etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Вариант Преемник"



"Вариант Преемник"? - Невозможен!

В последние месяцы тема "вероятного трансфера власти" в сети и в частных беседах обсуждается особенно интенсивно (так-то она уже года 4 как обсуждается, даже с именованием возможных кандидатов).

Буквально вчера оппонировал в узком кругу, а сегодня - читаю вопросы на странице. Поэтому решил немного развернуть тему для читателей.

Лично я полагаю, что вариант "трансфера власти" с выдвижением "преемника" на данный момент и в обозримом будущем предельно маловероятен.

Почему не "невозможен", а только "маловероятен"?

- Да потому, что от наших маразматиков, живущих в собственном "горнем мирке", можно ожидать чего угодно, любой сногсшибательной глупости... Но они там все-таки не все полные дебилы и в интригах поднаторели, поэтому полагаю, что все-таки в целом понимают негативные (для них самих, в первую очередь) последствия такого рода попытки.

А именно:

1. На данный момент в стране есть ОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГУРА - это Путин. Все остальные - это "шлак у Его Ног". Сознательно созданный и измельченный по принципу - "ничего яркого и крупного, способного потенциально конкурировать с Самим". На ФИГУРЕ и ее легитимности держится всё: пропаганда, бюрократическая дисциплина, система кадровых назначений... можно еще долго перечислять.

Проще сказать - ВСЯ ВЕРТИКАЛЬ, ВСЯ СИСТЕМА - настроены и "заточены" под Путина и его безликое ближайшее окружение. Наиболее близкие (по формальной значимости и объему полномочий) фигуры во власти - давно и сознательно превращены или в малодееспособных шутов, принимаемых обществом с неприязнью (Медведев, Матвиенко), или имеют серьезнейшие изъяны, которые мгновенно будут выставлены напоказ при появлении "властных амбиций" (педераст Володин).

А "силовики" (типа Золотова, Шойгу, Патрушева и Дюмина) - мало того, что подобраны тоже по принципу "чем тупее и несамостоятельнее - тем лучше", но и загнаны в узко-профессиональные рамки, выйти за которые смертельно боятся.

Между тем, чтобы даже попытаться "заменить" ЕДИНСТВЕННУЮ ФИГУРУ - "преемник" хоть сколько-нибудь должен - в глазах населения и государственного аппарата - соответствовать по масштабу "сменяемому". Пешка может пройти в ферзи, но ей надо пройти 7 полей, последовательно наращивая свой потенциал с каждым ходом... "Преемника" надо "выращивать" заранее, чтобы его легитимность постоянно поднималась и достигла приемлемых значений к моменту "трансфера".

Что-же мы имеем сейчас? - Ничего. Нет и не наблюдается даже в зачатке. Более того - все хоть сколько-нибудь "перспективные" фигуры всячески уничтожаются в зародыше. Просто потому, что у власти - мелкое, не сильно умное, завистливое и серое существо (да еще и впадающее в старческий маразм со всеми "фобиями", ему свойственными). В "ближнем кругу" - тоже самое, только еще хуже.

В такой ситуации прямо сейчас - в атмосфере нарастающего системного кризиса - попытка замены ФИГУРЫ на никому неизвестную "пешку" - мгновенно обернется внутриполитической катастрофой: Система потеряет управляемость и "пойдет кто в лес, кто по дрова" с той-же скоростью, что была в последний год развала СССР, или даже скорее. Что чревато полной потерей власти (а потом - и всего - до жизни включительно) ее нынешней "головкой" (сосредоточенной вокруг Путина и, зачастую, не имеющей высших аппаратно-статусных позиций).

ОНИ НА ЭТО НЕ ПОЙДУТ. В ближайшее время - точно.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Анализ военной ситуации ...

    А вот это - то что вы увидите на видео - очень живо мне напомнило Боснию и тамошних сербов. Командир уговаривает своих односельчан остаться на…

  • Как-то раз один "Редкостный Олень" ...

    Требуется Летучий Корабль... Как-то раз один "Редкостный Олень" (по излюбленному выражению одного моего знакомого), рассказывая благодарным…

  • Надеюсь, некоторые армяне меня читают.

    Практический совет, не требующий никакой особой выучки: в ситуации ,когда противник способен обстреливать окопы с воздуха (что он - судя по…

  • "Игра в войну за клавиатурой"

    Продолжаю "играть в войну за клавиатурой" за участников карабахской/арцахской войны. Обстановка: Как я прогнозировал - азербайджанские войска,…

  • Не могу не выразить презрения...

    Конкретный пример того, как наплевательски относятся к отечественной орденской традиции: Создателя гиперзвукового «Авангарда» наградили высшей…

  • Единственная надежда армян в этой войне - это .....

    По Карабаху/Арцаху. Гадрут "всё". На видео показаны азербайджанские военные, спокойно перемещающиеся по опустевшему городку (при чем, звуков…

  • Очередное поражение армянских войск

    Очередное поражение армянских войск (сколько ни уповай на стойкость и выучку пехоты и спецназа - а господство в воздухе - это господство в воздухе…

  • Коротко и серьезно о ситуации в Карабахе.

    Мне нечего добавить к тому, что уже опубликовано у блогеров, тщательно наблюдающих за ходом военных действий: армянские войска сумели вытеснить…

  • Всё к тому идёт ...

    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем". (Экклезиаст, Царь Соломон). Изучая историю любого…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments