etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Тучи сгущаются...



⚠⚡🗳Уровень народного недовольства, еще в 2017 году продемонстрированный столичными акциями против реновации и антикоррупционными митингами «Он вам не Димон», а в 2018 году перешедший в формат кипения уже по всей стране из-за повышения пенсионного возраста, этим летом получил продолжение в актуальной тематике ущемления электоральных прав граждан.

Сценарий контролируемых «верхами» выборов на ЕДГ-2019 сорван. Власть своими же руками создала серьезные риски:

• протестная тема нерегистрации оппозиционных кандидатов «на местах» может объединить всю страну: Москва, Санкт-Петербург и далее по нарастающей.

• на этом фоне происходит консолидация правых и левых сил.

• столица задает актуальный тренд, который считывает вся страна, регионы заряжаются уверенностью от Москвы.

• у движущей силы протеста – молодежи – снижен порог риска. А выражение своего мнения посредством выхода на улицу – понятная и доступная форма.

Но последствия будут чуть позже. Обо всем по порядку.

Общая картина происходящего в столице – панихида по политическим перспективам мэра, ведь именно ему Кремль выдал карт-бланш выборы. Как верно выразился Путин в 2013 году: «Собянин – не Робеспьер». Поэтому о вожделенном кресле премьера или преемника на время можно забыть. Важно, что моральный протест перерастает в политические требования, а чуткие наблюдатели замечают алармистские сигналы, исходящие от московской элиты.

Эксперты пишут: «Возможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла. Это основной вывод из происходящего в Москве последние 10 дней. Хотя формально протестующие требуют допуска к выборам, фактически никто не верит в их действенность как инструмента перемен. Выборы обесценены самой властью. Всегда и везде дорогу к революционным потрясениям прокладывают глупость и жадность правящего класса. Процесс пошел».

Ситуация действительно безвыходная: регистрация независимых кандидатов, которую требует оппозиция, угрожая собраться через неделю под окнами на Тверской, будет интерпретироваться как прогиб системы, а вкупе с «делом Голунова» это будет смотреться как проигрыш; отказ же в регистрации взрастит еще большее недовольство у граждан, с большой вероятностью создав новый виток агрессии.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Незыгарь, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

  • ОБРАЩЕНИЕ ДЕДА МОРОЗА К Президенту России.

    Одна из особенностей ситуации в России сегодня состоит в том, что представление граждан о своём будущем и о будущем страны все сильнее расходятся.…

  • "Хворост" высох уже везде, а "искрой" может быть все что угодно.

    В Улан-Удэ - разгон протестующих. Власть точечно давит протесты, не понимая, что "хворост" высох уже везде, а "искрой" может быть все что угодно.…

  • Бурятский протест

    Бурятия, Удмуртия и ранее Якутия. Новые и неожиданные места на карте протестов. С присутствием национального фактора как точки сборки. Если у…

  • "А приглядитесь к Алексею Дюмину"

    Вновь активизировалась кампания - "а приглядитесь к Алексею Дюмину". Как рассказали экс-сотрудники ФСО, в их структуре Алексея Дюмина в шутку…

  • "Это так прекрасно"

    Это так прекрасно, когда президент вступает в полемику с каждым пусть "нерядовым," пусть "элитным", но не имеющим никакого политического статуса…

  • Неэффективные работники

    Дмитрий Медведев признал неэффективность работы над нацпроектами. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что выделенные на…

  • Железный занавес

    Нашим «уважаемым» властям даже не надо вводить железный занавес: благодаря их «успешной» политике у большинства россиян банально нет денег на…

  • Приз за очередное пробивание дна сегодня уходит Росстату.

    Не успело ведомство оправиться после скандала с неверными данным о росте промышленности, как снова продемонстрировало всей стране чудеса…

  • Погиб как жил - на крутом вираже.

    Дочери Сергея Доренко обратились в полицию, – они требуют, чтобы его супруге Юлии запретили кремировать тело их отца. Девушки утверждают (на волне…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments