etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Каждый четвертый готов ...



Каждый четвертый россиянин (27%) заявил, что готов лично выйти на массовые акции в защиту своих прав (ВЦИОМ, июнь 2019 г.).

При этом, согласно майскому опросу «Левады», среди тех, кто внимательно следил хотя бы за одной из последних акций протеста, готовность участвовать в митингах — выше средней: 39% против 27% среди всех опрошенных.

Глава «Левада-центра» Лев Гудков, комментируя результаты опроса «Ведомостям», отметил, что «сейчас готовность участвовать в протестах почти вдвое выше, чем обычно», и у граждан есть «направленный интерес».

По его словам, «обычно готовы к экономическим протестам 17-20%, а сейчас – 26-28%». Социолог назвал данную ситуацию «явным признаком неканализируемого раздражения» и добавил, что благодаря последним протестам «политически активные люди почувствовали, что что-то сдвинулось».

Напомню: в Москве власть решила просто не допустить до выборов в Мосгордуму ярких независимых кандидатов, которые могли составить реальную конкуренцию скрытым единороссам.

14 и 15 июля в столице прошли акции в поддержку оппозиционных политиков, на одной из которых полиция жёстко задерживала и избивала простых людей.

Теперь люди готовы выходить каждый день на Трубную площадь до тех пор, пока власть не зарегистрирует честно собравших подписи политиков.

А 20 июля на проспекте Сахарова анонсирован большой митинг за соблюдение законов Российской Федерации и допуск независимых кандидатов.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment