etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Между Конго и Вьетнамом



Между Конго и Вьетнамом — именно здесь находится Россия по уровню гражданских и политических свобод (176 место из 208, Freedom House).

Почему для нашей страны это катастрофа? Да потому что без честных выборов, регулярной сменяемости власти, независимого суда, свободной прессы и права людей на протест (когда их права грубо нарушаются), — без этого в стране расцветает чудовищная коррупция, несменяемые чиновники бесконтрольно вводят репрессивные законы для защиты СВОИХ интересов, а неконкурентная экономика приводит к кризису и бедности населения.

Что мы можем изменить? Да многое, если захотим. Для этого просто нужно требовать от власти соблюдения своих законных прав. А одно из главных конституционных прав гражданина — это право избирать и быть избранным на ЧЕСТНЫХ выборах.

Этого права нас лишают уже много лет подряд, но сейчас на выборах в Мосгордуму это делается с какой-то запредельной подлостью и цинизмом. Ярких кандидатов от оппозиции, которые потом и кровью честно собирали тысячи подписей, чтобы пройти придуманный единороссами фильтр, власть решила просто не допускать на выборы! Отказать в регистрации — и всё. По полному беспределу. Просто потому, что могут. А для тех, кто не согласен c таким «официальным решением», всегда есть ручная Росгвардия с дубинками, наручниками и автозаками.

Есть ли смысл терпеть, когда избирателям откровенно плюют в лицо? Или, может, есть смысл требовать регистрации тех, кто поможет хотя бы немного очистить власть от жуликов, воров и откровенных негодяев?

«Мы просто хотим жить честно. В наших требованиях нет ничего экстраординарного. А они ещё пытаются нам сказать, что мы слишком много требуем. Задумайтесь, до чего довели они нас, наш город и всю страну, что когда мы требуем честности, нам ещё говорят — ах, вы бузотёры, майдан захотели устроить?», — заявил во время акции за свободные выборы независимый кандидат Александр Соловьёв. Его, путём грубых фальсификаций с проверкой подписей, власть решила просто не допускать на выборы в Мосгордуму.

А Константин Янкаускас, которого также по беспределу отказываются регистрировать на выборах, добавил: «Мы будем бороться и спасать наш город от этих грязных людей. Их нужно отмыть и посадить на скамью подсудимых. И гарантировать им то, что они нам не дают — честное правосудие».

Оппозиционеры призывают выходить на акции за свободные выборы на Трубную площадь в Москве каждый день в 19:00. До тех пор, пока все честно собравшие подписи кандидаты не будут зарегистрированы.

«Если смиримся, если проглотим, нас так и будут унижать, нас так и будут бить, нас так и будут снимать с выборов и распихивать по автозакам. Мы должны упереться, мы должны сопротивляться. Потому что, если мы не сопротивляемся, то грош нам цена» © Илья Яшин



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments