etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

От фальсификата не спасет.



Эксперты о новых правилах продажи молока

Председатель Союза потребителей и исполнительный директор Молочного союза рассказали НСН о проблемах регулирования рынка молочной продукции.

В России изменились правила продажи молочных продуктов с 1 июля. Теперь молоко и молочные продукты, не содержащие в своем составе заменитель молочного жира, должны стоять на отдельной полке. Помимо этого, на такой продукции будет стоять соответствующая пометка. Такое постановление правительства в конце января подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее исследование Россельхознадзора по итогам 2018 года выявило, что каждый пятый молочный продукт на российских прилавках — фальсификат. Как заявил в эфире НСН председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, уберечься от фальсификата россияне никак не могут и уже привыкли за него переплачивать.

«У нас с вами нет такого органа чувства, который позволил бы обнаружить не только на полке магазина, но и непосредственно когда мы едим. Что мы едим, молочные жиры или какие-то растительные жиры, экзотические масла с Африки? Поэтому мы полностью здесь зависим от органов госнадзора и единственное, что нам остается, это утешаться тем, что пальмовое масло, не вредно для здоровья. Так говорят медики. По статистике на каждого гражданина, включая младенца и глубокого старика, приходится по полкило [пальмового масла] в месяц. На полках магазинов оно не лежит, значит, мы употребляем его с какой-то другой пищей. При этом переплачиваем во много раз, поскольку оно дешевле, минимум раз в 6-7 дешевле чем, молочный жир. Значит, мы - терпилы, привыкли так», — сказал глава Союза потребителей.

Примечательно, что всего несколько месяцев назад крупные федеральные ретейлеры, представляющие Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) предупредили Минэкономразвития РФ о возможном дефиците молока и молочных продуктов на прилавках продовольственных магазинов из-за приказа Минсельхоза, вступившего в силу 1 июля. Однако исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли (Молочный союз России) Людмила Маницкая в эфире НСН уверила россиян, что никаких перебоев с поставками молочных продуктов из-за новых правил быть не может.

«Они постоянно об этом говорят. Это заговор! Электронную сертификацию нужно вводить. И чем быстрее, тем лучше. Это единственное, что даст возможность отслеживать готовую продукцию, поможет в борьбе с фальсификацией и так далее. Какие перебои? Причем это здесь! Раньше говорили, что коровы перестанут доиться, но ввели же электронную сертификацию для сырого молока. Никто этого даже не заметил. Это просто провокация. Ничего, в том числе ветеринарные сертификации не грозят перебоями. Просто сетям не будет возможности ничего скрывать», — сказала Маницкая.

Союз потребителей назвал россиян терпилами из-за пальмового масла в молоке.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments