etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

О комфорте и национальной идее



По пути к метро я всегда размышляю о самом разном. Иногда на ходу приходят в голову весьма забавные мысли и выводы...

Вот сегодня, на пример, я нашел для себя определение "национальной идеи по версии Владимира Владимировича" (образца начала 2016 года... - Путин о комфорте и национальной идее )

Цитирую:

"Как мне кажется, этот вопрос крайне важен, поскольку идея, идеал вообще — это и есть та цель, куда движется корабль государства. Давайте всмотримся в слова национального лидера и попробуем их, так сказать, «на ощупь». ... Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше — и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой-то партии или какой-то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом".

Потом, правда, Владимир Владимирович заикался что-то о "патриотизме - как национальной идее", но - судя по его собственным (и его окружения) практическим поступкам, - определение "достатка" - как главной национальной идеологической ценности - ему и им гораздо ближе...

Ну так вот —- если "достаток" - это национальная идея, то надо-бы Владимиру Владимировичу подумать о переходе в другую веру...

Поскольку стремление к достатку было основным мотивом поступка Иуды Искариота, предавшего Господа Иисуса Христа в руки стражи Синедриона за 30 сребреников (денариев) и существенно повысившего,тем самым, свой достаток. С помощью которого он, несомненно, рассчитывал повысить уровень личного комфорта

Таким образом, национальной идеей - по версии Владимира Владимировича, -является Корысть. А образцом подражания для каждого гражданина - Иуда Искариот. Добавим к слову Корысть приставку "Сакральная" - и получится вполне прилично и даже немного величественно... для ИХНЕЙ - Владимира Владимировича и Ко - "национальной идеи".

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Опять провал...

    Опять провал... Везде один провал... На 20-м году обладания высшей властью наш, с позволения сказать, президент грустно рассказывает о провалах с…

  • Короче - цирк сплошной.

    Все комментируют... Прокомментирую и я. ХАБАЛКА сказала правду. Два самолета. 200 статистов. Кочующих за "отцом родным" из одной точки в…

  • Так заканчиваются все путинские "нацпроекты"

    Так заканчиваются все путинские "нацпроекты": Китайская госкорпорация предложила «Роснефти» достроить верфь «Звезда» За те 2 с небольшим года,…

  • Не могут путинские чиновники и военные обойтись без грязи и вони в любом своем действии.

    Не хотел писать об очередной трагедии, произошедшей при испытаниях нового вооружения. Хотя очень симптоматично, что вскоре вслед за "Лошариком"…

  • А жаль...

    Ко Дню Военно-Морского флота (от которого совместными трудами иудушки-Горби, Борьки-алкаша и Наследника Его Наногения - "остались рожки, да…

  • Время для успешного "трансфера власти" УЖЕ упущено

    "Вариант Преемник"-3. Итак, исходя из ранее изложенного, резюмирую: время для успешного "трансфера власти" УЖЕ упущено, работа по его…

  • Система "пошла вразнос".

    Не успел написать - уже посыпались возражения: "А кто мол знал Путина до назначения?" Я как раз и собирался на этом остановиться. Так вот -…

  • "Вариант Преемник"

    "Вариант Преемник"? - Невозможен! В последние месяцы тема "вероятного трансфера власти" в сети и в частных беседах обсуждается особенно…

  • "Кто-ж его посадит, он-же памятник?"

    "Кто-ж его посадит, он-же памятник?" - очень правильно. Сурков - не только памятник всем провалам Путина "на украинском направлении" за последние…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments