etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Настроения почти панические...



Стратегическая импотенция

1. Выступление Набиуллиной на Финансовом форуме в Питере с констатацией исчерпанности экономической модели всего лишь слабое отражение настроений в верхах. Настроения эти почти панические. Ситуация характеризуется словами «катастрофа» и русским аналогом выражения «полное фиаско».

2. Тревога вызвана разрушением государственного управления и «отсутствием капитана на мостике», вследствие чего его полномочия приватизированы кланами. Главной потенциальной угрозой считается острый социальный конфликт. Его считают запрограммированным и разногласия касаются лишь сроков. Оптимисты говорят, что в запасе имеется пара-тройка лет. Пессимисты говорят о месяцах.

3. Президент находится в информационном коконе. В его мире Россия успешно преодолевает спад и справляется со всеми проблемами, а потому нет нужды что-либо менять. Путин сосредоточен на внешней политике. Встреча с Трампом вызвала в Кремле позитивные ожидания.

4. Ни силовики, ни технократы-прагматики не заинтересованы в нарушении информационной изоляции президента. Они укрепляют свои позиции в преддверии решающих схваток. Силовики оказывают решающее влияние на принятие решений, что вызвано тем, что Путин больше доверяет «своим». Причём в самой группе силовиков Колокольцев и Чайка скорее инструменты, а не самостоятельные игроки. (В этом смысле последние аресты офицеров ФСБ не схватка двух ведомств, а схватка внутри одного ведомства.)



Мне кажется, прекрасный символ для общегражданского объединения

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Демоны Кремля

    Я уже не раз отмечал нарастающую тягу Кремля к эзотерике и оккультным практикам. История с пресловутым якутским «шаманом» Александром Габышевым…

  • Борьба с COVID-19: взгляд обывателя на успешную больницу

    Я и все мое семейство на протяжении последних нескольких лет обследуемся, и, если требуется, лечимся в Центральной клинической больнице Академии…

  • Возмездие неизбежно.

    1. Рейтинг одобрения Путина по закрытой социологии снизился до 15%. Это и стало решающим фактором, обусловившим содержание его выступления 11 мая.…

  • Почему власть не хочет помогать людям и бизнесу

    Почему власть не выделяет денег для поддержки обществу и бизнесу Ответ прост, хотя и вызывает гнев: 1. Полагают, что «черный день» еще впереди…

  • Обнал во время чумы

    Обнал во время чумы: Кто вывел триллион рублей из банковской системы России? В России продолжает стремительно увеличиваться объем наличных денег…

  • Отказ и саботаж

    1. Власти пришли к выводу, что малый и средний бизнес успешно адаптируется к новой ситуации, а потому в масштабной государственной поддержке не…

  • Хроники смутного времени

    1. Принято предварительное решение во второй половине мая начать постепенно размораживать экономику, дабы не пришел кирдык богоспасаемому…

  • Интересная ситуация складывается с КНР.

    Надо признать, что оказались правы те, кто относился к действиям его руководства как минимум со скепсисом. Только вдумайтесь, Ухань увеличил на…

  • Хроники смутного времени

    Хроники смутного времени 1. Вы таки будете смеяться, но в скором времени нас ожидает еще одно духоподъемное выступление национального лидера. Ну…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments