etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Вести с полей



Чиновники предложили лишить госпособий людей, имеющих огород.

Люди, имеющие дачу, по мнению чиновников, могут легко организовать дополнительный доход

Региональные чиновники предложили лишить государственных пособий граждан, которые имеют огород или свободную жилплощадь.

Такое предложение представители власти сделали в рамках проекта по уменьшению количества малоимущих в стране. Его целью является направить госпособия действительно нуждающимся в них людям.

Чиновники считают, что пособий следует лишить так называемых «ленивых» бедных, имеющих дополнительное имущество, но не использующих его для повышения дохода. Так, например, речь идет о продаже или сдаче в аренду свободной квартиры или дополнительном заработке с продажи урожая на огороде

В России задумались о регулировании сбора диких ягод и грибов

Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанного ведомством. Документ был опубликован на портале правовых инициатив для общественного обсуждения.

«Сфера переработки и оборота пищевых дикорастущих ресурсов, а также лекарственных растений является экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что такая продукция имеет высокий экспортный потенциал, поэтому предлагается наделить Минсельхоз полномочиями по определению государственной политики в сфере переработки пищевых дикорастущих ресурсов, передает телеканал "КТВ-Луч".



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment