etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Почти половине российских семей денег хватило только на еду и одежду



Для сравнения: в развитых странах преобладающий тип бедности ситуационный: переезд, декретный отпуск, потеря работы, болезнь, развод и самая главная причина — безработица. Там есть прямая зависимость от уровня безработицы и уровня бедности.

В США с 1971 года показатели бедности колеблются между минимумами в 11,1% и максимумами в 15,1%. Это демонстрирует устойчивость достигнутой общественной модели.

Черта бедности, устанавливаемая Министерством здравоохранения и социального развития, для семьи из 4-х человек в 2016 году составила $24 563 в год, т.е. ~1200$ в месяц, т.е. примерно 80 тыс руб.

$19.105 — для семьи из трех человек.
$15.569 — для семьи из двух человек.
$12.228 — для одиночки (~1000$ в месяц или ~67 тыс руб)

Всего лишь 5,8% бедняков составляют пенсионеры (маленький рабочий стаж) Бедным положены льготы: банковские продуктовые карточки на еду, которые можно отоварить БЕЗ налогов. Каждый месяц на неё поступает сумма на пропитание от $200 (~13 тыс руб). Среднее пособие по безработице ~800-900$ в месяц (46-57 тыс руб). Средняя сумма доходов, которую бедные семьи тратят на еду – менее 1/3. В среднем же, на пропитание американские граждане тратят 12,4% доходов.

У 50% бедных американцев имеется федеральная либо местная медицинская страховка. Положены льготы медицину, если страховки нет или услуга не покрывается ей.

42% бедных семей фактически владеют собственными домами. Только 9,5% живут в домах-прицепах. Средняя стоимость жилья, принадлежащих бедным домохозяйствам, в 2009 году была около $100 тыс, что составляет 60% от средней стоимости домов. Более 2/3 бедных семей имеют более двух комнат на человека. Бездомных в США ~3,5 млн человек (на ~330 млн населения), в РФ ВНЕЗАПНО столько же (на 146 млн населения)

Так же, бедные в США чаще всего имеют все необходимые базовые потребительские товары – ТВ, кондиционер, микроволновые печи, один автомобиль или грузовик (31% имели два и более автомобилей), кабельное или спутниковое телевидение, персональный компьютер, Xbox или PlayStation с доступом к Интернету.

Портрет хронически бедных в США – это афро\латиноамериканец без хорошего образования (почти 40% от всех бедных) с частичным трудоустройством или вовсе живущим на пособие. Доля бедных «неиспаноязычных» образованных белых всего 8,8%.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment