etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Правильно говорить, правильно думать и правильно жить - единственное настоящее удовольствие в жизни



Личное и общественное

Сегодня я подал заявление об уходе по собственному желанию из МГИМО, где проработал 11 лет. По политическим причинам институт более не желаетиметь со мной никаких дел. Я с пониманием отношусь к этому нежеланию. И буду признателен, если впредь меня никоим образом не станут ассоциировать с МГИМО.

Мне жаль расставаться со своими коллегами по институту, подавляющее большинство которых приличные и милые люди. Но обиднее всего прекращать регулярное общение со студентами, которые насыщали меня интеллектуально, поддерживали эмоционально, а студентки ещё и радовали взор. (Нигде и никогда не встречал такого обилия одновременно умных, красивых и ухоженных девушек.) Студентам помимо знаний я пытался привить крайне редкие в современной России качества - чувство собственного достоинства и здравый смысл.

О моих планах. В ближайшее время по заказу очень крупного европейского издательства я начну писать книгу, о теме которой скромно умолчу. К преподаванию более не вернусь.

Россия вступает в эпоху крутых перемен, и я намерен принять в них самое живое участие.

Stay tuned.

Искренняя благодарность и признательность всем, кто выразил мне поддержку в связи с уходом из МГИМО

Честно признаюсь, до сей поры я думал, что ТАКОЕ количество добрых слов в собственный адрес можно услышать лишь на похоронах. Но тогда уже слишком поздно ими насладиться :) Оказывается, есть шанс услышать и при жизни.

Моя университетская приятельница, Марина, написала мне: "Правильно говорить, правильно думать и правильно жить - единственное настоящее удовольствие в жизни".

В таком случае, вся моя жизнь проникнута стремлением к удовольствию.



Соловей

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • "Власть насмехается над народом и боится его"

    Кремль создал в стране ауру полного контроля над ситуацией и превосходства власти над любыми проявлениями "инакомыслия" Кремль в последнее время…

  • Является ли Россия левой страной?

    Рост левых настроений в богоспасаемом Отечестве очевиден. Симпатии к советскому прошлому и ряду ее фигур, популярность новых левых политиков, в…

  • Так кто был прав?

    В прошлом году я несколько раз говорил, что вакцина от Ковида в России существует еще с весны 2020 г. и что российская элита была ею привита. На…

  • Острие против острия?

    Признание структур Навального экстремистскими было неизбежным. Вопрос в последствиях этого решения. Думаю, эффект запугивания сработает. Обратная…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • После Путина ...

    В последнее время складывается такое впечатление, словно Кремлю с начала года удалось едва ли не всё, что задумывалось. Удачливость российских…

  • «Зубы на Олбрайт»

    Стало известно, почему Путин точит зубы на Мадлен Олбрайт. С начала 2021 года о российском президенте Владимире Путине говорили преимущественно в…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments