etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Про стабильность.



Грибники меня поймут...

Вот идёшь, бывает, по лесу... километрах в 100 от Москвы... еще не до конца замусоренному... С корзинкой идёшь, да в грибной сезон.

И видишь белый гриб-боровик. Большой. С коричневой, эдакой "матово-лакированной" шляпкой, на пузатой желтовато-белой, с коричневыми прожилками ножке...

Восторг! Иной раз так он красив, что даже срывать жалко такое чудо. Но разве грибник пройдет мимо? Осторожно руки тянутся к грибу, нож (если ножом резать - я сейчас "выкручиваю", как правило) - под самый корешок, чтобы ножку оставить максимально целой.... И вот уже гриб в руках...

Но еще когда режешь - мимолетно ощущаешь, что "что-то не так"... Нет лёгкой упругости какой-то..., нет характерного приятного скрипа... Гриб - еще не поднятый - уже как-то начинает "терять форму". Глянешь - и восторг заядлого грибника сменяется острым разочарованием...

Потому, что добытчик видит -от гриба-то одна оболочка и осталась, - а внутри - сплошной комок шевелящихся белых червей. Выедено все, кроме тончайших стенок ножки (их черви инстинктивно не трогают, чтобы не подвергнуться воздействию солнца и тому подобных факторов "внешней среды"). И не только ножка - но и вся шляпка также изъедена - начинает рассыпаться прямо в руках...

Невольно думаешь - "надо было не трогать! Стоял-бы себе еще хоть пару часов весь такой красивый, а потом рассыпался и удобрил-бы землю... А червяки превратились-бы в мошек и некоторые из них разнесли-бы споры гриба по всему лесу...."

Стабильность "путинской" РФ вам, читатели, ничего не напоминает в данной связи?

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments