etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Беднеет Россия



Снизились реальные доходы россиян за 5 лет на 10%

В 2018 году каждый восьмой житель страны, а это 12%, имел доходы ниже величины прожиточного минимума. Снижение доходов составило 10% за последние пять лет, рассказала уполномоченный по правам человека. Снижение реальных доходов граждан России за пять лет составило 10%, эта тенденция пока сохраняется. Об этом в пятницу сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, выступая в Ханты-Мансийске на конференции «Защита прав граждан в условиях изменений пенсионного законодательства».

«В 2018 году каждый восьмой житель России, а это 12%, имел доходы ниже величины прожиточного минимума. Мы должны это учитывать. По данным аналитического центра при правительстве РФ, в целом за пять лет реальное падение доходов населения составило 10% — это второй отрицательный фактор, который мы должны учитывать. И эта тенденция не остановилась пока в этом году», — уточнила она.

Ранее в Счетной палате сообщили о том, что видят риски того, что реальные доходы населения РФ в 2019 году продолжат падать на фоне отсутствия у властей планов монетарной социальной поддержки граждан.

Кудрин назвал позорным уровень бедности в России

Кудрин не исключил "социального взрыва", если уровень бедности в России не замедлит рост.

Кудрин назвал рост бедности первым риском, стоящим перед страной. Он отметил, что третий год падает уровень жизни, хотя целью государства должно быть благосостояние людей. «Стране с таким уровнем ВВП такой уровень бедности иметь позорно», - считает Кудрин.



Картина - "Омоновец несёт гражданина России к светлому будущему на ДНЕ РОССИИ"

Холст, пальмовое масло. 2019 г.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment