etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Кремль решил убрать из вузов известных неформатных политологов.



В разряд популярных политических экспертов Валерий Соловей вошел совсем недавно, но закрепился в нем прочно, причем на самых верхних, пусть и не писаных строчках.

За ним идет слава человека, хорошо информированного, однако не ангажированного и не делающего вид, что он знает ответы абсолютно на все вопросы. При этом, не поднимая многозначительно брови, Соловей умеет дать понять, что знает он еще больше, чем говорит.

Однако, как кажется, еще одна важная причина успеха Валерия Соловья как человека, чья личность и суждения за короткое время стали интересными для многих, это то, что он нашел свой собственный стиль. И стиль изложения своих суждений и знаний – спокойный, с хорошей долей юмора. И стиль в более широком смысле – стиль поведения, образ, если хотите.

Эта элегантность, эта бабочка, эта речь с едва заметной южнорусской напевностью и округлостью, этот фирменный хохоток – Соловья в многоголосом хоре политологов ни с кем не перепутаешь, как в хоре птиц не спутаешь ни с какой другой ту, от которой пошла его фамилия. Этим сравнением я не хочу сказать, что Соловей самый лучший, я хочу сказать только то, что он ни на кого не похож.

Но индивидуальность в любом творческом деле – это три четверти успеха).

Власти решили убрать из вузов известных неформатных политологов. Молодёжная политика из-за них якобы проседает. Нельзя допускать до студентов преподавателей развивающих критический взгляд на важные государственные процессы.

Пока известно о двух известных политологах, которые, судя по всему, покинут учебные стены в следующем учебном году. Происходит их уход практически одновременно, но из разных вузов.

Один – яркий толкователь инсайдов Валерий Соловей из МГИМО. Соловей распространял критический взгляд на механизмы принятия решений и назначений.

Второй – Александр Кынев из ВШЭ. Кынев распространял критический взгляд на избирательную систему. Оба постоянные авторы и комментаторы в СМИ.

Идеологически МГИМО призван растить дипломатическую элиту, пиарщиков отстаивающих интересы государства (Соловей преподаёт на факультете пиара).



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Борис Ельцин: миф и политик

    Вокруг личности, деятельности и взглядов Ельцина возникла обширная мифология диаметрально противоположного свойства. На одном полюсе мы видим…

  • Почему Ельцин...

    Почему Ельцин, или Тридцать лет спустя Я намерен написать серию заметок о пресловутых 1990-х годах, которые даже для тех, кто их переживал в…

  • В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

    В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе. Решение принято. А дальше посмотрим на его выполнение. На минувших выходных…

  • Локальная иллюстрация вызревающего тренда

    Локальная иллюстрация вызревающего тренда 30 октября в городе Невинномысске на пешеходном переходе "Мерседес", за рулем которого сидел…

  • О политической стратегии оппозиции

    Что такое гражданская коалиция и для чего она нужна Как показывает современный мировой опыт, в том числе российский, движущей силой успешной…

  • Интересная идея

    Компрометация судебной системы в России носит столь исчерпывающий характер, что необходимость ее решительной перестройки очевидна всем и вся,…

  • Анатомия протеста: ни шагу назад

    О том, почему не стоит радоваться развалу «московского дела» Смягчение приговора Павлу Устинову, который то ли вывихнул руку росгвардейцу, то ли…

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments