etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

03.07.14 Момент убийства гаишников в Донецке



3.07.2014 в 10.55 на линию «102» поступило сообщение от неизвестного о том, что по ул. Артемовской возле путепровода, расположенного за железнодорожным вокзалом, 2 неизвестных в камуфляжной форме из огнестрельного оружия расстреляли наряд ГАИ, который нес постоянную службу в данном районе.

Три человека погибли и один тяжело ранен. О факте нападения сообщил сайт Донецкого городского головы. Данное происшествие произошло в районе транспортной развязки на пересечении улицы Артемовской и улицы Горной в Куйбышевском районе Донецка. «По предварительным данным несколько сотрудников получили смертельные ранения», — сообщает сайт мэра.

В пресс-службе Управления ГАИ в Донецкой области «ОстроВу» уточнили, что три инспектора получили смертельные ранения, еще один – тяжело ранен и госпитализирован.

На месте преступления работает следственная группа, а также руководитель Донецкого горуправления МВД Украины Юрий Седнев.

На место гибели сотрудников милиции прибыли родственники погибших, которые находятся в тяжелом эмоциональном состоянии.

По свидетельствам очевидцев, расстреляли патруль ГАИ двое мужчин в камуфляжной форме. Преступники скрылись в сторону Админпоселка.

Милиция просит всех, кому что либо известно об обстоятельствах преступления и лицах, его совершивших, звонить в милицию по тел. 102. Анонимность гарантируется.

Прокуратура контролирует расследование убийства работников ГАИ в Донецке, — сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В частности, прокуратура Куйбышевского района города осуществляет процессуальное руководство ходом расследования по ст. 348 Уголовного Кодекса Украины («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего»), начатого по факту совершения нападения на четырех работников ГАИ.

В ведомстве сообщают, что для расследования этого преступления создана следственно-оперативная группа. Отрабатывается план первоочередных следственных действий, и составляются возможные версии произошедшего. Проводится осмотр места преступления и опрос свидетелей нападения.

«Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области, — сообщают в ведомстве.

Источник в СБУ сообщил , что убийцами являются боевики-националисты одного из карательных батальонов, вероятнее всего, из спецбатальона «Донбасс», с диверсионными целями находящиеся в окрестностях Донецка.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments