etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Выживальщики



Среднестатистический россиянин, когда чем-то недоволен, обычно говорит так: "проживу как-нибудь".

Это означает, где-нибудь подворую, где-нибудь прогнусь, там лизну, тут ухвачу, там что-нибудь скручу, домой притащу. Вот потихонечку и выжил. Такие люди никогда не пойдут атаковать власть, не построят баррикад и не пойдут в партизанские отряды.

Они не будут идейно биться с антинародным режимом, они будут выживать...и к большому сожалению, таких людей больше 80%.

Два года тому назад академик Юрий Рыжов хорошо сказал: "Дело в том, что в России никогда хорошо не жили. Россияне выживали". Помните, у Высоцкого: "Мы всегда так живем. Скисли душами, опрыщавели..." Это для них привычно.

А что делать? Неужели можно жить иначе? — спросят люди. Отвечают им - вот в Европе так и так, люди 5 языков знают — это нормально.

Получают бесплатно высшее образование, в Венский университет поступить можно. Ну да, немецкий язык нужно знать". "А, так немецкий язык нужно знать!" - переспрашивают. "Да, конечно.

В Московском университете какой язык нужно? Русский. А в Вене говорят на немецком языке, но зато образование можно получить бесплатно".

Не верят. Россияне даже представить не могут, что есть другая жизнь и другой стиль жизни. Они не думают о том, что жизнь человеку дается один раз и надо ее прожить честно, достойно, не мешая другим.

Это партия выживальщиков, они выживают, как умеют, веками учились. А жить… Они не знают, что это такое свободная жизнь.

Не знаю, что должно произойти, чтобы этот тренд переломился. В любом случае это же процесс исторический, ментальный. Изменить себя ментально не так просто.

Должно пройти достаточно продолжительное время и люди должны понять, что можно жить иначе. Тогда такой человек начнет менять и себя.

До тех пор, пока человек окружен выживальщиками - ничто не изменится. Но процесс перерождения — очень долгий процесс.

Тем более, что существующий режим меняет мозги россиян в сторону чего-то доисторического, тащит их даже не в средневековье, а в пещерный век, поэтому будет только стагнация, деградация и повышение уровня обреченности.

Elena Dzizinskaya

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments