etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Очередная "перемога" в Сирии



Очень забавно наблюдать, как заранее отрекламированная очередная "перемога" в Сирии плавно утухла и "слилась".. Двое суток, как закончилось "перемирие на 72 часа", после которого должно было с новыми силами продолжиться наступление на позиции "Джебхат-ан-Нусры" в Идлибе.

За время "перемирия" боевики провели эффективную контратаку, отбив пусть не всю взятую у них за полторы недели наступления САА и иранцев территорию, но вернув себе крупнейший населенный пункт - поселок Кафр-Набуда. Сирийцы и их иранские союзники понесли крупные потери, побиты оказались в том числе "элитные" "Тигры"... (Боевики потеряли, впрочем, тоже немало людей и техники, но речь не о том).

Перед завершением срока "перемирия" наши пропагандоны заранее предвкушали - "сейчас-сейчас! Налетят непобедимые ВКС РФ и победной поступью Ан-Нусру втопчут в песок окончательно и безповоротно!".

Однако пошли третьи сутки как "пора" и... тишина... "Уже никто никуда не летит". "Колонель Кассад", как водится в таких случаях, - "в рот воды набрал и ни-гу-гу"...

Правда, и мой прогноз по поводу "скоро нас снова будут бить ногами" - тоже не оправдался. Что, впрочем, вполне объяснимо - поскольку "никто никуда не полетел" (убоявшись предупреждения "дорогих и уважаемых партнеров") - то и бить "партнерам" не пришлось. Все остались "при своих" - наколошматившие друг-друга сирийцы - считают убитых и раненых, военные ВС и ВКС РФ - привычно отражают обстрелы Хмеймима без надежды обеспечить его безопасность ("турецкие партнеры" не позволяют), а США ограничились обвинением сирийцев в новой "химической атаке", но об "ударах возмездия" речь пока не идет.

Как там в неплохом мультике "Илья Муромец и Соловей-Разбойник", император говаривал? -

- Хочешь расстроить императора? Эй! Кто-нибудь! Позовите-ка сюда палача..."
- Так нет же его, выходной у него сегодня!
- Ну, тогда милую тебя. Пока...

Через 4 месяца исполнится 4 года нашему "победоносно-молниеносному походу в Сирию". Что-ж, предшественники и "братья по разуму" (а также по коммунистической партии) Наногения хаживали в Афганистан почти 10 лет, перед тем, как не солоно хлебавши убраться восвояси, угробив гигантские ресурсы не просто в пустую, но во вред... Так что у нас "в запасе" еще осталось не менее 4-6 годочков на просмотр сериала "Скачки на граблях"...
Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Где то там рядом ещё 2700 Армат!

    Путин: на вооружении российской армии находится более 2 тысяч беспилотников Я в лёгком шоке и у меня три варианта оценки данного заявления: 1.…

  • Война с Украиной, по-моему, неизбежна…

    От меня просят комментарии к событиям на белорусско-польской границе. Ну, что-ж... Вспомню "бородатый" анекдот: Поймал Хохол Золотую Рыбку.…

  • НЕЧЕГО ПРАЗДНОВАТЬ ...

    Заметили Вы, или нет, постоянные читатели страницы, что я перестал (или почти перестал) поздравлять вас со светскими праздниками? Практически с…

  • «Война между Россией и Украиной неизбежна»

    «Война между Россией и Украиной неизбежна»: Стрелков об атаке беспилотников Bayraktar в Донбассе. Украинские вооружённые силы впервые применили…

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments