etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Железный занавес



Нашим «уважаемым» властям даже не надо вводить железный занавес: благодаря их «успешной» политике у большинства россиян банально нет денег на отдых за границей, а многомиллионной армии силовиков (даже при наличии денег) посещать развитые страны настоятельно «не рекомендовано» (иф ю ноу вот ай мин).

Число россиян, которые предпочли бы провести отпуск за границей, за год выросло почти в ДВА раза: с 21% в 2018-м до 39% в 2019-м (ВЦИОМ). При этом подавляющее большинство планирует провести отпуск дома (44%) или на даче (26%).

Основная причина — нехватка денег. Так ответили 53% тех, кто никуда не поедет. Это максимальный показатель с 2011 года.

Тем временем служащим Росгвардии, например, «не рекомендован» выезд в отпуск в 237 стран (если судить по документу новосибирского отделения ведомства). А «безопасными» для отдыха путинско-золотовских бойцов признаны лишь 14 стран: Абхазия, Азербайджан, Белоруссия, Вьетнам, Индонезия (остров Бали), Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, ОАЭ, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия. Дружественных, так сказать, нашему режиму.

Подобные списки, запрещающие сотрудникам посещение большинства развитых стран без одобрения руководства, действуют и в других силовых структурах с «крымского» 2014 года. Мол, «по соображениям безопасности». Почему же наши чиновники продолжают рисковать безопасностью, отдыхая вместе с семьями на своих виллах на лазурных берегах НАТО, снова не сообщается.

Железный занавес, возвращение.

МВД России подготовило поправки к закону о въезде и выезде из РФ. Согласно этим поправкам, МВД получает право дистанционно аннулировать загранпаспорта россиян, находящихся за границей.

Весь цимес тут в том, что по действующим международным нормам, при обнаружении иностранца с недействительным паспортом власти других стран обязаны автоматически экстрадировать их на родину во внесудебном порядке.

Юмор по поводу невозможности выехать из страны уже не кажется таким веселым и смешным.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

  • ОБРАЩЕНИЕ ДЕДА МОРОЗА К Президенту России.

    Одна из особенностей ситуации в России сегодня состоит в том, что представление граждан о своём будущем и о будущем страны все сильнее расходятся.…

  • "Хворост" высох уже везде, а "искрой" может быть все что угодно.

    В Улан-Удэ - разгон протестующих. Власть точечно давит протесты, не понимая, что "хворост" высох уже везде, а "искрой" может быть все что угодно.…

  • Бурятский протест

    Бурятия, Удмуртия и ранее Якутия. Новые и неожиданные места на карте протестов. С присутствием национального фактора как точки сборки. Если у…

  • Тучи сгущаются...

    ⚠⚡🗳Уровень народного недовольства, еще в 2017 году продемонстрированный столичными акциями против реновации и антикоррупционными митингами «Он вам…

  • "А приглядитесь к Алексею Дюмину"

    Вновь активизировалась кампания - "а приглядитесь к Алексею Дюмину". Как рассказали экс-сотрудники ФСО, в их структуре Алексея Дюмина в шутку…

  • "Это так прекрасно"

    Это так прекрасно, когда президент вступает в полемику с каждым пусть "нерядовым," пусть "элитным", но не имеющим никакого политического статуса…

  • Неэффективные работники

    Дмитрий Медведев признал неэффективность работы над нацпроектами. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что выделенные на…

  • Приз за очередное пробивание дна сегодня уходит Росстату.

    Не успело ведомство оправиться после скандала с неверными данным о росте промышленности, как снова продемонстрировало всей стране чудеса…

  • Погиб как жил - на крутом вираже.

    Дочери Сергея Доренко обратились в полицию, – они требуют, чтобы его супруге Юлии запретили кремировать тело их отца. Девушки утверждают (на волне…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments