etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Хроника вставания



Хроника вставания с колен: 43% россиян за последний месяц были вынуждены ради экономии покупать более дешёвые, чем раньше, продукты и товары. А 34% признались, что из-за нехватки средств стали реже покупать или вовсе отказались от некоторых продуктов питания, товаров, услуг, развлечений (ФОМ, май 2019 г.)

Вот и молодцы, россияне. Вон, уважаемый единоросс Геннадий Онищенко говорит, что старикам, например, жить «чуть-чуть впроголодь» даже полезно. И вообще, идите работайте, а то из-за нежелания ленивых россиян работать на 10-20% больше за те же деньги, по мнению министра экономического развития, экономика, понимаешь, не развивается... И за что нашей уважаемой власти достался такой бестолковый народ?

Пенсионная реформа приведет к тому, что люди не смогут помогать детям и внукам

Руководитель Центра социального анализа Института проблем глобализации и социальных движений Анна Очкина полагает, что правительство России перекладывает все издержки на простых людей.

«Пенсионная реформа приведет только к тому, что люди на протяжении дополнительных пяти лет не смогут оказать хотя бы минимальную помощь своим детям и внукам, а будут вынуждены работать», — сказала Очкина .

По ее словам, решить проблему бедности в России несложно с экономической точки зрения, но сложно сделать политически, потому что нужен определенный контроль государства за доходами.

«Необходимо ввести прогрессивный налог, установить потолок для бонусов всяческих топ-менеджеров, реальное контролирование деятельности госкорпораций. Тогда ситуация начнет быстро выправляться, так будет обеспечен реальный рост заработных плат. Сделать это вполне реально», — подчеркнула она.

«Готовность участвовать в протестах почти вдвое выше, чем обычно, – это явный признак неканализируемого раздражения. Обычно готовы к экономическим протестам 17–20%, а сейчас – 26–28%», — заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков (по результатам майского опроса).



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

  • Экономика ГУЛАГА

    Российские депутаты задумали вернуть наказание для тунеядцев Кировские депутаты предложили вернуть наказание за умышленное тунеядство, чтобы…

  • Жить - дорого!

    В России с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги Тарифы на коммунальные услуги в России в среднем по стране с 1 июля повысятся на 3,3%,…

  • Я УХУ ЕЛА!

    Я УХУ ЕЛА! Считала в июне 2019 и посчитала сегодня, сколько стоит один бутерброд с куриным мясом: как изменились цены за 2 года. В июне 2019 года…

  • Доля российских изобретений в мире упала ниже 1%

    За последние десять лет доля изобретений российских ученых на мировом рынке упала ниже 1%. Об этом свидетельствуют данные Института статистических…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • В России остались только бабы с яйцами!

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин. Россия полностью зависит от импорта куриных яиц, которые необходимы для…

  • Россияне устроили "набег" на банки

    Россияне устроили "набег" на банки: Со счетов и вкладов утекло 700 миллиардов рублей за три месяца Снижение процентных ставок при резком…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments