etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Хроника вставания



Хроника вставания с колен: 43% россиян за последний месяц были вынуждены ради экономии покупать более дешёвые, чем раньше, продукты и товары. А 34% признались, что из-за нехватки средств стали реже покупать или вовсе отказались от некоторых продуктов питания, товаров, услуг, развлечений (ФОМ, май 2019 г.)

Вот и молодцы, россияне. Вон, уважаемый единоросс Геннадий Онищенко говорит, что старикам, например, жить «чуть-чуть впроголодь» даже полезно. И вообще, идите работайте, а то из-за нежелания ленивых россиян работать на 10-20% больше за те же деньги, по мнению министра экономического развития, экономика, понимаешь, не развивается... И за что нашей уважаемой власти достался такой бестолковый народ?

Пенсионная реформа приведет к тому, что люди не смогут помогать детям и внукам

Руководитель Центра социального анализа Института проблем глобализации и социальных движений Анна Очкина полагает, что правительство России перекладывает все издержки на простых людей.

«Пенсионная реформа приведет только к тому, что люди на протяжении дополнительных пяти лет не смогут оказать хотя бы минимальную помощь своим детям и внукам, а будут вынуждены работать», — сказала Очкина .

По ее словам, решить проблему бедности в России несложно с экономической точки зрения, но сложно сделать политически, потому что нужен определенный контроль государства за доходами.

«Необходимо ввести прогрессивный налог, установить потолок для бонусов всяческих топ-менеджеров, реальное контролирование деятельности госкорпораций. Тогда ситуация начнет быстро выправляться, так будет обеспечен реальный рост заработных плат. Сделать это вполне реально», — подчеркнула она.

«Готовность участвовать в протестах почти вдвое выше, чем обычно, – это явный признак неканализируемого раздражения. Обычно готовы к экономическим протестам 17–20%, а сейчас – 26–28%», — заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков (по результатам майского опроса).



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

  • «Санкционка» оказалась незаменимой

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанам приходится покупать морковь по…

  • Похоронить мечту

    Кратное удорожание коттеджей хоронит мечту о собственном гнездышке. Очевидно, все это не может не привести к резкому росту себестоимости…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments