etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Да ты плюнула на главного...



Журналисты приехали снимать фильм про фельдшера, которая приехала из города работать в село. После фильма у Тани Ключниковой начались проблемы: начальство в поликлинике возмутилось тем, что журналисты сняли фильм про нее, а не про главврача, и решили, что виновата в этом сама Таня. Посмотреть фильм и почитать, чем история закончилась для Тани, можно здесь:

– Они мне сказали: мы снимаем про человека, который приехал работать в село.

– Да ты плюнула на главного врача.

Чулок – деревня в Воронежской области с населением в 600 человек. Фельдшером в ней – после окончания медучилища – работает Таня Ключникова, родившаяся неподалеку, в селе Бутурлиновка. Бутурлиновка для Тани – цивилизация, там поликлиника, ее начальство, там живут ее родители. В Чулке Таня ходит по домам измерить давление, сделать укол или просто поговорить, ведь большая часть ее подопечных – одинокие пенсионеры. Еще она делает прививки детям и читает лекции в школе. Таня живет с Максимом (которого считают местным "хулиганом") у его бабушки, они ждут ребенка и надеются, что власти дадут им дом.

Съемки фильма осложнили Тане жизнь: начальство возмутилось вниманием прессы к фельдшеру, считая ее не лучшей кандидатурой для съемок, и теперь Таня уже не уверена, что останется в Чулке.

О ее жизни – фильм Юлии Вишневецкой и Константина Саломатина "Сельский фельдшер".

Монолог Тани:

Бабушка звонит: у меня, говорит, коза рожает. Я говорю: "Я вас поздравляю". Надо прийти, говорит, посмотреть, может, помочь ей роды принять. – Вы куда звоните? – Ну на медпункт, фельдшеру. – Так у вас коза рожает… – И что? Прийти-то помочь надо. – Я же не ветврач, как вы себе это представляете? – Ну ты же тоже медицина. – Где коза, а где человек. Вы будете рожать [я приду]. – Да куда мне рожать, мне за шестьдесят.

Приехала [в Чулок], было 20 лет. Любовь нашла. Не скажу, что я тут своя стала, но Чулок без фельдшера уже не останется. Не хочется другого, когда нашел себя, свое призвание, жизнь. Пришло осознание, что я – никуда.

Глушь, ни кафе, ни клубов. Подружки спрашивают: а что вы делаете? А мы разговариваем. Особенно с бабульками. Им же общения не хватает. Придешь, с ними чаек попьешь, они тебя пирогом угостят. В селе люди отличаются от городских. Настоящие, живые, с ними гораздо интереснее общаться.

Выговор начальства:

– Зачем тебя снимать?

– Это про молодых специалистов, которые уезжают работать в села.

– Зачем ты это сделала? Какая у тебя цель?

– Да нету у меня цели. Они снимали просто про сельского работника. Я себя не расхваливала.

– У нас есть другие сельские…

– Ну пускай другие снимают про других.

– Ты унижаешь главного врача.

– Чем я унижаю?

– Да ты его перешагнула. Главврач знает, про кого надо снять. Ты у нас не на хорошем счету, почему тебя снимать? Ты недостойна. За какие заслуги тебя надо снимать?

– Я как медработник, может, и плохой, но человек я – хороший. Они мне сказали: мы снимаем про человека, который приехал работать в село.

– Она даже не соображает, что она сделала. Да ты плюнула на главного врача.

– Меня снимали, мою жизнь, не главного врача, не поликлиники.

– И дома тебя снимать нельзя. Ты у нас медработник, ты наша.

– Я ни слова им про поликлинику не сказала.

– Ты в неадеквате, ты чего, не понимаешь? Пиши объяснительную, на каком основании ты это сделала. Я всю жизнь как-то старалась работать, и я боялась этого всего. Таня, какая ты звезда, у тебя столько замечаний. Если ты начнешь сейчас звездиться, мы найдем таких же журналистов и расскажем про твою работу.

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

  • Эта сказка про овощи и фрукты...

    Спектакль детской студии по мотивам «Чиполлино» запретили показывать на фестивале Департамента культуры Москвы. Спектакль « #рябчиковжуй

  • Российские миллиардеры приумножили свои богатства

    Совокупное состояние богатейших россиян за первые 3 квартала 2019 года возросло на $30,613 млрд, на основании данных рейтинга Bloomberg…

  • У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному.

    В селе Новотулка Хворостянского района Самарской области у отца собираются отобрать трех мальчиков 15-ти, 13-ти и 11-ти лет. Как сообщает…

  • Инициативы, мало имеющие связь с реальной жизнью.

    Офисный сотрудник выбившийся из сил к концу 8-ми часового рабочего дня. Еще один довод в пользу снижения продолжительности рабочей недели! Идея 4х…

  • Страх

    В России предложили ограничить ношение медицинских масок в общественных местах Депутат Заксобрания Ленобласти отмечает, что его инициатива…

  • Адъ и Израиль

    Российские миллиардеры за полгода стали богаче на 38 миллиардов долларов. Этому поспособствовала благоприятная обстановка на российском фондовом…

  • Будни сверхдержавы

    ..когда ополченцы Саскачеванской народной республики пообещали взять Торонто за уикенд, Трамп сразу заявил: «Это мирные местные оленеводы и…

  • Клоун...

    В субботу, 15 июня, во время второго схода жителей села Чемодановка губернатор Иван Белозерцев назвал виновных в обострении конфликта. «К…

  • Немного впроголодь и немного в нищете..

    Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь» Депутат Государственной думы РФ, а до этого главный санитарный врач страны…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments